21.04.2019

21 апреля свой день рождения отмечает наш коллега, региональный директор  ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» по Черноморскому побережью, Булатецкий Иван.

Региональный директор ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» по Черноморскому побережью, Булатецкий Иван.

 

Желаем крепкого здоровья,

Улыбок, преданных друзей,

Финансов полные карманы

И только добрых новостей.

И пусть беда всегда обходит

Тебя и дом твой стороной.

А радость, молодость, веселье

Останутся всегда с тобой!

В этот день тебе желаем

Море счастья и добра,

Чтоб мечты всегда сбывались.

С днём рождения тебя!

    С уважением, руководство ИАЦН «НАСЛЕДИЕ».

20.04.2019

20 апреля свой День рождения отмечает наша коллега, заместитель директора отдела качества  ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», Пронина Татьяна.

Заместитель директора отдела качества  ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», Пронина Татьяна.

Желаем Вам простого счастья
И тихой радости земной.
Пусть Вас житейские ненастья
Всегда обходят стороной!

Как прежде бережно храните
В душе прекрасные черты.
И щедро всем из нас дарите
Огонь душевной теплоты.

    С уважением, руководство ИАЦН «НАСЛЕДИЕ».

17.04.2019

Ирина Грушенкова, специалист по недвижимости ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Новочеркасск, Ростовская область, вспоминает, как пришла в компанию, рассуждает о стереотипах, бытующих вокруг профессии риелтора, и называет самые важные профессиональные качества. 

Мой путь в недвижимость начался пять лет назад и сразу с компании «Наследие», считаю, что мне очень повезло. Во-первых, имея опыт в продажах, я уже понимала психологию этого процесса, а также имела определенные навыки по работе с клиентами. Во-вторых, я попала в компанию, которая приятно удивила отношением к делу и технической оснащенностью. Используемая CRM-система намного эффективнее бумажных носителей, значительно упрощает и ускоряет процесс, ведь риелтору больше не нужно вручную перебирать листочки и искать нужный адрес или телефон. 

Однако несмотря на все нововведения, профессия риелтора далеко не из легких. Вопреки бытующему мнению, что в недвижимости можно легко заработать большие деньги, должна сказать, что это не так. Пока сам не попробуешь, не поймешь, что за самыми большими процентами кроются ежедневный труд и большое количество информации, которую надо постоянно держать в уме. Очень важно научиться понимать клиентов, подстраиваться под каждого, а они все разные, характеры, требования, привычки – всё разное. Необходимо быть и психологом, чтобы услышать человека, вовремя повлиять или понять, не обманывает ли. Да, к сожалению, и такое бывает, когда, казалось бы, дело идет к сделке, а клиент неожиданно пропадает. Единой схемы поведения нет и никогда придумано не будет, только путем проб и ошибок каждый агент учится и добивается успеха. 

На мой взгляд, одного единственного качества, необходимого для успешной профессиональной риелторской деятельности, нет. Важны и чувство юмора, и пунктуальность, и вежливость. Но выделю, пожалуй, терпение. Моменты бывают разные, иногда словно пархаешь от ощущения совершенной сделки, а иногда хочется все бросить.  Главное ни в коем случае не отчаиваться, видеть свою цель и идти к ней. Помню, когда я пришла в «Наследие», занималась только базой, поэтому моя первая сделка случилась спустя два или три месяца. Я нисколько не сомневалась в себе и своем успехе, и молодым агентам, и стажерам, приходящим к нам в коллектив, я желаю того же. Я всегда выслушаю и помогу каждому, кто попросит и даже если постесняется. 

Я человек очень целеустремленный и если решила что-то сделать – не остановлюсь ни перед чем. В марте я оформила четыре задатка и стала лучшей по компании. Приятно, конечно, но нет предела совершенству. Наши клиенты очень внимательные и порой даже придирчивые во всем, что касается квартир и тем более домов. Новочеркасск – город старый и расположен на холме, соответственно в центре старинная застройка, а если частные дома и есть, то без прилегающей земли. Вот и приходится для каждого клиента находить что-то особенное, удовлетворяющее и запросам, и бюджету. Ничего необычного не скажу: чтобы добиться результата, нужно работать не покладая рук. 

16.04.2019

Сегодня 16 апреля свой День рождения отмечает наша коллега, руководитель главного офиса ИАЦН Наследия - Колягина Янина!

Ароматами бархатных роз,
Каждым светлым, чудесным мгновеньем,
Исполнением радужных грёз
Будет радовать пусть День Рожденья!

Нежных, искренних слов теплота
Пусть согреет волшебным дыханьем,
Чтоб в душе было счастье всегда
И сбывались любые желанья!

 

13.04.2019

Янина Колягина, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Ростов-на-Дону, рассказывает о положении дел в своем офисе, делится скорыми нововведениями и рассуждает о мотивации сотрудников. 

Зиму мы пережили достаточно тяжело, и агенты, и клиенты, были как будто в спячке все три месяца. Если честно, давно такого не припомню. Допускаю, что также повлияла огромная конкуренция, потому что с тем количеством риэлтерских компаний, которые функционируют в городе, люди уходят буквально из-под носа. Я как руководитель сначала очень расстраивалась от такого положения дел, как ни крути – в отсутствии задатков в первую очередь виноват руководитель. Но потом я поняла, что сделать с тем состоянием «общей спячки» я ничего не могла. С наступлением весны, а у нас уже тепло, солнечно и зелено, расцвели и сотрудники нашего офиса. Апрель начали очень бодро, все на своих местах, активно ходят на показы. У нас уже пять задатков, на днях планируется еще один. 

Поэтому наш первоочередной план на ближайшее время – преодолеть последствия застоя, который так или иначе сказался не только на материальной составляющей, но и на моральном состоянии агентов. На данный момент я собрала очень сильную и способную команду: нас 18 человек, из них шесть стажеров. Я привлекла несколько специалистов из других компаний, ребята очень продуктивные, опытные и мотивированные. Большую роль в нашем общении играет эмоциональная составляющая: мы вдохновляем друг друга, воодушевляем можно сказать. Процесс адаптации к нашим правилам проходит индивидуально с каждым пришедшем сотрудником. Я очень люблю создавать комфорт и уют вокруг агента, все условия для того, чтобы он максимально раскрыл свой талант и способности в нашей компании. Я считаю, это основная задача руководителя. Однако любая деятельность должна оставаться в рамках правил, установленных компанией. Есть определенный регламент, который нарушать нельзя, к нему придется приспособиться. А если нет, то мы прощаемся. 

Но отмечу, что политика компании очень гибкая – каждая ситуация решается в частном порядке. Нашим преимуществом является то, что мы не меняем правила по ходу игры. О чем мы договорились с сотрудником перед началом работы, какие условия согласовали, такими они и останутся до конца. Приведу пример: не так давно мы с Александром Викторовичем, генеральным директором «Наследия», пришли к общему выводу, что нужно вернуть привязку агента к офису, чтобы хотя бы три раза в неделю он был на месте. Все-таки практика показывает, что далеко не все способны самостоятельно организовать свой рабочий процесс и держать себя на плаву, очень многим нужен «волшебный пинок», чтобы начать действовать и довести дело до конца. Однако это нововведение не коснется тех сотрудников, которые уже работают на условиях свободного графика. Еще раз повторю: график работы, проценты и все остальные условия обговариваются нами на берегу и больше не меняются. 

Как руководитель я стараюсь применять систему кнута и пряника, порой понимаю, что я слишком мягка, но золотую середину стараюсь удержать. От одной похвалы агенты расслабляются, а только от критики теряют мотивацию. Хотя для меня всегда загадка, как человек, работающий на себя, отвечающий за свою семью, чей заработок напрямую зависит только от него самого, может потерять мотивацию. Я считаю, что руководитель должен задавать правильный настрой, в нужный момент поддержать и подстраховать, но мотивация к работе у каждого агента своя. 

08.04.2019

Татьяна Морщинина, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Новочеркасск, Ростовская область, делится новостями своего офиса, отмечает изменения в поведении клиентов и рассуждает о самом необходимом качестве соискателя. 

В этом месяце мы стали лучшей командой, оформив 14 задатков. Отработали, конечно, хорошо, но не отлично, могли еще лучше. Три агента все-таки остались без задатков, хотя каждый минимум один должен делать в месяц. Я убеждена, что офис может спокойно приносить 15 задатков в месяц, поэтому мы продолжаем стремиться к этому показателю. Тем более компания дала нам дополнительные ресурсы: прошла выгрузка объектов на «ДомКлик» и уже поступили первые звонки, также идет выгрузка на «Авито». Мы пытаемся использовать все возможности. 

На днях в Новочеркасске открывается дополнительный офис, уже арендовали помещение, занимаемся мебелью и оборудованием. Там будет новый руководитель Елена – она достаточно давно в недвижимости, имеет многолетний опыт в нашей профессии, а что касается CRM-системы и организации работы коллектива, и я, и руководители других офисов, и руководство компании поможем. Елена уже занимается подбором агентов в свою команду, далее будет их обучать. Мы за здоровую конкуренцию: работаем по всему городу, не делим на районы или секторы, во избежание каких-либо обид и недопониманий. 

Отмечу, что спрос на недвижимость у нас есть, а клиенты становятся все более требовательными. Это проявляется во внимательности к деталям при показе объекта, они вникают в юридические тонкости, банковские дела. Я вижу, что уже за несколько дней с начала месяца агенты провели достаточно много показов. Может быть, влияет наступление весны, природа оживает и люди вместе с ней. У нас установилась уже достаточно теплая и солнечная погода, что, безусловно, добавляет энергии и хорошего настроения. 

И своими силами мы стараемся поддерживать эмоциональный тонус коллектива. На ежедневных планерках обсуждаем рабочие моменты, делимся новостями и интересными находками, стараемся организовывать мини-тренинги. Я планирую взять еще двух агентов, активно провожу собеседования, но отношусь уже с большей внимательностью и даже критичностью. Самое главное для меня – увидеть огонек в глазах, желание буквально свернуть горы на пути к своей цели в недвижимости. А если этого нет, даже стажировка будет бессмысленной тратой моего времени и ресурсов компании. Помню, как мне на собеседовании говорили, что предстоит работать с очень большим объемом информации, что многозадачность должна стать моим основным качеством, но тогда я еще не понимала, насколько насыщенным будет рабочий процесс. 

Я руководитель достаточно строгий. Если сотрудник не успевает вести всех своих клиентов, перевожу их на других агентов. Все, что касается рабочих моментов, должно решаться конструктивно и оперативно. Если человек меня не понимает, буду объяснять до тех пор, пока не поймет, используя все доступные методы. Фактически я участвую во всех сделках, где посоветую, где помогу. Личные взаимоотношения в нашем коллективе, конечно, присутствуют, я знаю, если кто-то болеет или что-то в семье случилось, всегда поддержу и помогу, чем смогу. Но я не сторонник смешения стилей общения: работа должна оставаться работой. 

06.04.2019

Сегодня 6 апреля свой День рождения отмечает наш коллега, юрист  главного офиса ИАЦН Наследия - Сладков Денис!

С Днем рожденья поздравляем Вас
И желаем в этот дивный час
Жить свободно, весело, легко,
Чтоб печали плыли далеко!

Пусть везет во всем Вам и всегда,
Пусть в ваш дом не постучит беда!
Празднуйте со смехом, веселей!
Добрых Вам и самых лучших дней!

 

Жизнь полна открытий и стремлений
Для того, кто смел и одержим
Жаждой интересных впечатлений,
И новых, неизведанных глубин!
Для тебя доступна цель любая,
Ты мечты умеешь воплощать!
Радости, удачи мы желаем,
Счастьем наслаждаться, побеждать!

Подробнее: https://toko-tebe.ru/pozdravleniya/man

С Днем рождения поздравляем!
Оставаться сильным и добрым желаем!
Успехов, удач, покоренья высот!
Уменья вписаться в любой поворот!
Любимой работы, надежной семьи!
Чтоб все исполнялись желанья твои,
Все начинанья легко продолжались
И яркой победой дела завершалис

Подробнее: https://toko-tebe.ru/pozdravleniya/man

05.04.2019

Сегодня 5 апреля свой День рождения отмечает наша коллега, юрист филиала в городе Саратов - Саблина Наталья!

С Днем рожденья поздравляя,
От души желаем Вам
Счастья, радости без края
И улыбки на губах!

Пусть Вас ценят, уважают.
Пусть исполнятся мечты.
И пусть в жизни Вам хватает
Сил, терпения, любви!

 

01.04.2019

Самым веселым неофициальным праздником года для жителей многих стран является 1 апреля! 

День наполнен шутками, смехом и милыми розыгрышами. В Европе традиция этого праздника зародилась еще в XVI веке, когда Карл IX перенес день празднования Нового года с 1 апреля на 1 января. Однако многие по-прежнему отмечали этот праздник по старому календарю и получали разнообразные шутки в свой адрес и пустые коробки в подарок. По некоторым данным, в России первый розыгрыш произошел в начале XVII века. Собравшись толпой на площади якобы на невиданное представление люди вместо этого увидели надпись «Первого апреля — никому не веря!».  

Поздравляем с милым весенним праздником и желаем Вам никогда не унывать, чаще улыбаться, находить положительные моменты в любой ситуации и тренировать чувство юмора, порой так необходимое. Пусть каждый день, а не только 1 апреля, станет поводом для радости, улыбок и добрых шуток! 

С уважением, руководство ИАЦН «Наследие»

30.03.2019

Надежда Пальгунова, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Каменск-Шахтинский, Ростовская область, делится нововведением своего коллектива, рассуждает о том, что лежит в основе сплоченной команды, и рассказывает, как их офис проводит время в неформальной обстановке. 

Наша команда третий месяц становится лучшей по компании, что, конечно, очень приятно. На мой взгляд, основой этого успеха является совокупность таких факторов, как крепкий и дружный коллектив и авторитет, который мы создали за время существования офиса в Каменске. Многие сотрудники работают уже не первый год, поэтому обладают своим авторитетом, ко многим клиенты обращаются по совету и рекомендации. 

Мы отказались от использования визитных карточек, поскольку они имеют свойство устаревать или теряться. Взамен мы рассылаем смс-сообщения всем клиентам. Если это продавец, то как только его объект появляется у нас на сайте, пишем где и как его найти, полюбоваться и заодно познакомиться с сайтом компании. Когда он продаст свой объект, станет потенциальным покупателем и тогда получит другое смс-сообщение с ссылкой на сайт и номером телефона агента, к которому может обратиться с любым вопросом. 

Сейчас наш коллектив состоит из девяти агентов и юриста. Часть сотрудников работают уже давно, поэтому себя зарекомендовали, провели немало задатков и получили хорошие отзывы, а значит, в моих наставлениях не нуждаются. Мы уделяем большое внимание общению с клиентом, нужно соблюдать элементарные правила этикета, хотя и клиенты встречаются разные и агенту приходится подстраиваться вплоть под стиль разговора и определенную лексику. Я считаю, что всегда нужно смотреть клиенту в глаза, не отворачиваться и не прятаться от взгляда, также избегать слов-паразитов. Когда человек слышит грамотную речь и видит спокойные и уверенные глаза – он доверяет. 

Как руководитель я делаю максимум возможного для своих агентов, готова помочь и поддержать в любой момент. Сотрудники видят мою отдачу и в ответ стараются не подводить. Даже если я поругаю за ошибку, это будет в виде объяснения, что конкретно сделано неправильно и как это исправить. Все мои наставления носят рекомендательный характер. Наш коллектив – одна большая семья, поэтому, как и в любой семье, наш день начинается с утреннего разговора о планах, результатах или затруднениях на текущий день. Бывают и индивидуальные беседы, когда я вызываю сотрудника к себе в кабинет, где нам никто не помешает, и мы общаемся с глазу на глаз. Это опять-таки не нравоучение, а доверительный разговор по душам. Каждый агент знает, что может обратиться ко мне за помощью по абсолютно любому вопросу, в том числе и личному. И даже если сотрудник меня старше, я дам совет, обязательно объяснив, почему считаю правильным поступить именно так. А прислушаться к нему или нет – это решает каждый сам. 

Я считаю, что в основе сплоченного коллектива лежат общая цель и доверие. Мы все здесь собрались чтобы зарабатывать, но без взаимопомощи и поддержки успеха не достичь. Я люблю приводить пример с книгой: когда она толстая и крепкая – её не порвешь, а если будет разобрана на листики – порвешь без труда. Человеческие отношения порвать просто, а склеить обратно очень тяжело, и агенты это понимают. Если у новичка возникает вопрос – с радостью помогут, они вместе ездят на показы, вместе фотографируют объекты или знакомятся с продавцами. 

Когда мы выигрываем премию, организовываем неформальное мероприятие. Ездили на шашлыки, ходили в боулинг, теперь собираемся провести выходные на туристической базе. Но даже на отдыхе все наши разговоры возвращаются к работе. Что поделать, недвижимость – наша жизнь.