21.02.2019

Александр Чапкий, генеральный директор ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», рассказывает, как появилась идея создания компании, вспоминает поэтапно процесс развития и становления, а также объясняет основные принципы работы «Наследия». 

Идея создания собственного агентства недвижимости не родилась сама по себе и не стрельнула однажды светлая мысль, как это бывает в мультиках. Я долгое время работал в недвижимости и как агент, и как руководитель, добивался определенных результатов. Но меня не покидало ощущение, что как-то не так устроена эта сфера, казалось, что есть определенные нюансы, которые тормозят развитие, давая неприятный осадок. Как я понял со временем – причина была в неправильном подходе к делу. Если присмотреться, у нас очень интересная работа: мы помогаем людям обрести то, о чем они давно думали или мечтали, на что надеялись и планомерно откладывали средства. Крыша над головой – одна из основных жизненных потребностей человека, поэтому её удовлетворение требует особого внимания и трепетного отношения, при этом дарит бесценные позитивные эмоции. Для того, чтобы агент проникся процессом сделки, сопереживал клиенту, а потом радовался вместе с ним, необходим особый склад характера. Тогда по завершении сделки человека накроет целый ворох эмоций. 

Но в этой бочке меда я всегда чувствовал ложку дегтя: бизнес-процессы, иначе говоря, способы достижения конечной цели. К сожалению, некоторые компании и в наши дни продолжают применять нечестные методы, которые только мешают развитию рынка недвижимости в нашей стране. Постепенно я стал задумываться, а что бы я сделал в той или иной ситуации, как бы поступил, какой выход нашел.  Так родилась идеология наших бизнес-процессов. Сработал принцип «все гениальное просто»: наш подход заключается в «чистой» внутренней базе объектов. Мы ежедневно работаем над тем, чтобы наша информация была правдивой и актуальной, затрачиваем большие ресурсы для поддержания нашей базы данных. Конечно, можно этого и не делать, но тогда в бизнес вернется та самая «ложка дегтя». 

Лет семь-десять назад у некоторых агентств был популярен лозунг «у нас самая большая база объектов города». Мы, в свою очередь, никогда не гнались за количеством, уделяя большое внимание качеству объектов. Нашей задачей было наполнить базу существующими объектами с реальными ценами, фотографиями и описанием. Я изначально верил в силу интернета и мечтал уйти от бумажных носителей информации в виде клиентских папок с файлами к единому буферу, чтобы информация передавалась по сети и была доступна с любого устройства. Такая система обеспечила нам прогрессивный взлет: за первые четыре года компания достигла пика своего развития. На данный момент 95% объектов, поступающих в нашу базу, сразу размещаются на сайте с фотографиями и описаниями. 

Сначала мы пользовались CRM-системой, купленной у другого агентства, но быстро поняли её недостатки и занялись разработкой собственной программы. В её основе лежит принцип разделения труда, который, как известно, способствует повышению качества предоставляемой услуги и производительности в целом. Риелтор должен взаимодействовать с продавцами и покупателями, это его чистая деятельность. А юридической стороной сделки, банковским аспектом и другими деталями занимаются соответствующие отделы. 

Следующим этапом развития компании стало осознание роли цифр и показателей в бизнесе. Мир вокруг стал цифровым, и для того, чтобы грамотно управлять делом, нужно понимать толк в цифрах. Мы хотели отслеживать любые движения внутри компании, будь то проведение показов, заключение договоров или прозвон клиентской базы. Различные показатели напрямую связаны с курсом развития компании и мотивацией каждого отдельного сотрудника. 

С момента основания «Наследия» нашими приоритетами являются моральные принципы, современные возможности и цифровые показатели. И менять свой подход, доказавший результативность на многолетней практике, мы не намерены. 

18.02.2019

18 февраля свой день рождения отмечает наш коллега, руководитель филиала  в городе Сочи , Умнов Илья!

День рождения — лучший праздник!
Поздравляем от души.
Желаем радости и счастья,
Добра, здоровья и любви.

Желаем море впечатлений,
Насыщенных и ярких дней.
Пусть сердце бьется от веселья,
Сегодня, завтра, каждый день!

Искрится на лице улыбка,
И светятся пускай глаза.
Ведь в этот праздник лишь для Вас
Приятные звучат слова!
 

14.02.2019

Анатолий Якунин, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» в г. Аксай, Ростовская область, рассказывает историю города, называет плюсы и минусы Аксая, рассуждает о будущем города и делится новостями своего офиса. 

Временем основания нашего города считается 1570 год – это первое упоминание о населенном пункте на территории современного Аксая. Город расположен в стратегически очень выгодном месте – на крутом берегу при слиянии реки Аксай с Доном. Раньше это место было перекрестком сухопутных дорог, ведущих в столицу Донского войска – Черкасск. Казачий городок много раз подвергался разорительным набегам со стороны турок, крымских татар и ногайцев. Большую роль в развитии нашего города сыграло строительство железной дороги до Ростова-на-Дону, связавшей Аксай с железнодорожной сетью всей страны. Совсем недавно у нас в городе готовились к строительству новой объездной дороги и обнаружили захоронения, относящиеся к эпохе, кажется, ещё до нашей эры. 

Сегодня Аксай является одним из ближайших городов к Ростову-на-Дону. С каждым годом все серьезнее становится намерение властей объединить наш район с Ростовским, но я не поддерживаю эту идею. Сейчас у нас свои районный и городской бюджеты, распределяемые на нужды жителей. У нас чисто, убрано и красиво, хорошие дороги даже в отдаленных районах, а после объединения мы потерям свою финансовую независимость. 

В Аксае хорошая инфраструктура: школы, садики, поликлиники, парки, торговые центры, собираются строить кинотеатр. У нас порядок с парковками, удобная транспортная развязка, позволяющая доехать до Ростова в час пик быстрее, чем с Западного или Северного районов в центр города. Но по всем этим причинам цены на недвижимость в Аксае отнюдь не маленькие. Этот факт зачастую удивляет клиентов, продавших недвижимость в Ростове и желающих приобрести в нашем районе. В основном мы занимаемся частным сектором: домами и земельными участками, но и не забываем про квартиры. В нашей базе есть варианты на все случаи жизни и на любой бюджет. 

Особенность Аксайского района в его протяженности – около 40 километров. Много хорошо развитых небольших поселков, не уступающих Аксаю по инфраструктуре, но цены на недвижимость там заметно ниже: это поселки Щепкин и Рассвет, Российский и хутор Большой Лог. Свободную землю у нас активно застраивают, еще вчера было поле, а сегодня уже коттеджный поселок. Перспективы у Аксая и района очень хорошие: прогнозируется расширение и рост численности населения, а значит и развитие, и финансирование. 

Наш офис находится в самом центре города. Хоть по площади он небольшой, но места всем хватает. Не так давно наш коллектив пополнился двумя очаровательными девушками, одна из них уже оформила задаток. Еще один наш новый сотрудник Игорь – серьезный и ответственный, точно знает, что нужно и чего хочет. Хочу также отметить нашего сотрудника Фёдора, который работает по совместительству, но стабильно выполняет свой план. Недавно ему сделали серьезную операцию, от всего нашего коллектива и от себя лично желаю Фёдору скорейшего выздоровления и возвращения в наши ряды. 

09.02.2019

Юлия Борисова, специалист по продажам в г. Сочи, Краснодарский край, рассказывает о том, где и как начинала свой путь в недвижимость, делится взглядом со стороны на рынок Сочи и размышляет, в чем секрет успешных продаж. 

Я выросла в Екатеринбурге, там же получила высшее экономическое образование и начала работать. Получается, что недвижимостью я занимаюсь уже восемнадцать лет. В 2017 году всей семьей мы переехали жить в Сочи, и я начала искать для себя место работы, желая остаться в любимой сфере деятельности. Я была в нескольких агентствах, в одном даже проработала три дня, но быстро поняла, что это мне не подходит. Как человеку, приехавшему из другого региона и привыкшего к другим правилам работы, мне был неприятен сам принцип, которому следовали все те агентства: ложные объявления, несуществующие объекты, обман клиентов и завышенные цены. Работать в таких условиях я не могла. Но когда я пришла на собеседование в «Наследие», сразу поняла, что хочу работать только здесь. Мы пообщались с Александром Викторовичем, генеральным директором компании, он все подробно объяснил, условия сотрудничества, принцип работы, основанный на открытости, честности и доверии. И я согласилась, практически не раздумывая, потому что мне такой подход близок. 

Поначалу мне было непросто адаптироваться: в Сочи очень большая конкуренция, а профессиональных риелторов мало, большинство ставит в приоритет получение комиссионного вознаграждения любыми способами, а из-за этого клиенты ведут себя не всегда корректно. Вдобавок в Екатеринбурге у меня была репутация и постоянные клиенты, меня советовали как надежного риелтора. А в Сочи некоторые клиенты пытаются найти свою выгоду, работают сразу с несколькими агентствами. Бывает, долгое время работаешь дистанционно, делаешь подборки, потом выходишь уже на показы, а клиент в последний момент оформляет сделку в другой компании. Очень обидно в таких ситуациях, но делаешь выводы на будущее быть убедительней с самого начала и идешь дальше. 

Я убеждена, что половина успеха будущей сделки кроется в установлении контакта с клиентом с первого звонка. Как – это уже второй вопрос. Нужно буквально «поймать» мысли клиента, подобрать правильные слова и интонацию, не просто слушать его, а слышать, сделать максимально интересное предложение для него и быть постоянно на связи, потому что многие обращаются к нам из других регионов, абсолютно не ориентируясь в нашем городе. В общении с клиентом я излучаю только позитив и доброжелательность. И никакой занудной монотонной речи, человек почувствует отсутствие интереса с моей стороны и уйдет в другое агентство. 

Недвижимость – непростая сфера деятельности, порой очень тяжело выдержать эмоциональную нагрузку. Я два раза уходила со словами «не вернусь, надоело», но каждый раз любовь к тому, чем я занимаюсь, пересиливала. 

Мне очень нравится работать с новостройками. Во-первых, на них выше спрос в Сочи, во-вторых, это всегда новый объект, интересный, отличающийся от всех остальных. Вторичное жилье уже имеет свою историю, а новостройка – чистый лист. Я получаю удовольствие от презентации жилых комплексов клиентам, от общения с застройщиками, от отправления фото и видео материалов хода строительных работ нашим клиентам. 

По прошествии полутора лет могу сказать однозначно: в Сочи работать интереснее. Если в Екатеринбурге все текло своим чередом, то здесь нужно быть всегда в тонусе: люди самые разные, с отличающимся менталитетом, с самыми расхожими запросами. И для каждого клиента нужно найти то, о чем мечтает именно он. Я считаю, что залогом нашего успеха является работа в команде: в компании созданы все условия для слаженной работы, в коллективе царит атмосфера взаимного уважения и доверия, а главное взаимопомощи. Я в любой момент могу обратиться за советом к нашему руководителю Ивану и точно знаю – он не откажет.

06.02.2019

Станислав Холошенко, специалист по продажам в г. Каменск-Шахтинский, рассказывает, как пришел в компанию, объясняет свой принцип работы с клиентами и делится впечатлениями от выигранной поездки в г. Сочи. 

Я окончил самый престижный по тем временам лицей №5 в Каменске с одной четверкой, поступал в Академию МЧС в Подмосковье, но быстро понял, что военная служба не для меня. Тогда я вернулся домой и поступил в местный институт. В скором времени я женился и родился сын, поэтому на первое место встала задача обеспечивать семью. 

Я сменил много мест работы, прежде чем нашел «Наследие» через вакансию в интернет-источнике. Это был 2015 год. Самое главное, что я понимал, торговля – это моё. Я считаю, что недвижимость очень перспективна как для личностного роста, так и для карьерного. Зачастую люди обращаются к нам с некой проблемой: одно продать, другое купить, сжатые сроки или бракоразводный процесс. Честно признаться, я люблю такие сложные случаи и стараюсь решить проблему клиентов, найти для них точки соприкосновения. Со всеми клиентами я выстраиваю и стараюсь сохранить дружеские отношения, ситуацию каждого из них я буквально «пропускаю» через себя. 

Большого секрета, как быстро и точно узнать потребности клиента, у меня нет. Сначала провожу поверхностный опрос, что хотите, что ищете. А уже когда встречаемся лично, я узнаю реальную проблему людей и работаю с ней. Бывает, что люди искали квартиру, а я вижу, что им нужен дом. Даже если они не хотят, я уговариваю посмотреть, а потом они переосмысливают и покупают дом. Мои основные принципы работы: войти в положение клиента, рассмотреть проблему изнутри и понять, в чем на самом деле нуждается клиент. 

Последние два месяца – ноябрь и декабрь – я оформлял по шесть задатков в каждом, что позволило мне оба месяца быть лучшим агентом по компании и выиграть путевку в Сочи. Семья у меня большая, поэтому было не так просто отправиться всем в путешествие, а благодаря подарку компании мы решились и нисколько не пожалели. Впечатления незабываемые! Дети в восторге от дальней поездки, младшая дочка впервые побывала на море. И отдохнули и с пользой время провели: обошли весь Олимпийский парк, съездили на Красную поляну, были в аквапарке, где от души накатались на горках не только дети, но и мы с женой. Особенно запомнился бассейн под открытым небом, настоящее чудо! Старшему сыну я показал образовательный центр «Сириус», рассказал, что это и чем там занимаются, объяснил наглядно, почему важно хорошо учиться. Хочется еще раз поблагодарить наше руководство за предоставленную возможность не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать.  

На мой взгляд, позитивные впечатления — это лучший толчок к новым свершениям в работе. Сейчас отдохнувший и с новыми силами я погружаюсь в процесс. Дальше больше, и в планах у меня еще улучшить свои показатели. Чего и желаю всем коллегам! 

05.02.2019

Наш дружный коллектив — вторая семья. Сегодня, 5 февраля поздравляем нашего дорогого коллегу Агуряна Андрея Аветиковича с днём рождения! 

Андрей Агурян, руководитель правовой службы ИАЦН «НАСЛЕДИЕ».

От всей души поздравляем тебя с днём рождения! Будь здоров и удачлив, пускай путь в карьере будет без препятствий и падений, чтоб везение всегда было на твоей стороне, а твои стремления достигали самых высоких целей. Огромного счастья и любви безоблачной и чистой, неисчисляемых дней радости и благополучия. Больших успехов, шикарных возможностей, отличного настроения и только лучшего в жизни! Мы очень дорожим тобой, спасибо за твой добросовестный ежедневный труд! С днём рождения!

        С уважением, руководство ИАЦН «НАСЛЕДИЕ».

05.02.2019

5 февраля свой День рождения отмечает - Андрей Агурян, руководитель правовой службы ИАЦН «НАСЛЕДИЕ»

Сегодня стали Вы мудрее.
И в этот день от всей души
Желаем Вам пройти аллею
Добра, удачи и мечты.

Пройдите по бульвару счастья,
Дорожке искренней любви,
Вы пешеход сегодня главный
На своем жизненном пути.

И пусть дороги Вашей жизни
Соединятся в ручеек,
Пускай во всём и непременно
У Вас всегда всё будет «ОК»!
 

30.01.2019

Надежда Пальгунова, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Каменск-Шахтинский, Ростовская область, рассказывает о своем городе, о его истории и состоянии сегодня, размышляет о преимуществах и недостатках между квартирами и частным сектором и делится тем, как устроена работа агентов в офисе. 

У нашего города, расположенного на правом берегу реки Северный Донец, насыщенная история – до 1927 года он был станицей, а сегодня привлекателен развитой промышленностью: у нас есть стеклотарный завод, полимерный, химический комбинат, производство красок. Сегодня в состав городского округа входят на правах микрорайонов два бывших поселка городского типа: Заводской и Лиховской. 

Если говорить о районах подробнее, то три из них более современные (застройка от 1980 года) и популярные отличаются домами без стяжек. В других районах больше представлен старый жилой фонд и купеческие дома, меньше развита инфраструктура, поэтому спрос на них ниже. Более отдаленные городские районы находятся ближе к предприятиям, среди которых есть и секретные, поэтому жилье там подходит не каждому клиенту. Вдобавок добираться туда нужно через единственный в нашем городе мост, где часто бывают пробки.

Так сложилось, что у нас практически не осталось пригодной под застройку городской территории, поэтому несданная новостройка только одна. Большой популярностью пользуются однокомнатные квартиры в относительно новых домах, так как квадратура больше, а коммуникации новее. Большинство клиентов выбирают площадь квартиры, обращая внимание на размер будущей платы за коммунальные услуги. Если прибавить их к ежемесячной выплате по ипотеке, то может получиться кругленькая сумма, поэтому зачастую клиенты отдают предпочтение квартирам поменьше. 

Большим преимуществом является автономное отопление, поскольку отопительный сезон начинается только 15 октября, когда прохладно в домах становится уже во второй половине сентября и люди вынуждены включать обогреватели. А выключают отопление 15 апреля, когда на улице уже давно тепло. К сожалению, квартир с автономным отоплением мало, это либо новостройки, либо перестройка в индивидуальном порядке, либо частный сектор. 

В нашем районе частный сектор в основном старой застройки, хотя ветхих домов нет. Подбираем для каждого клиента объект в соответствии с его возможностями. Если дом и участок достаточно ухоженные, то ремонт потребуется только косметический. Хочу сказать, что небольшой ремонт после покупки жилья зачастую требуется и в квартирах, поэтому нельзя сказать, что это минус частного сектора. Дома у нас продаются чаще квартир, но за ними, конечно, нужен особый уход. 

Агенты между собой не делятся на тех, кто специализируется на квартирах или домах. У каждого своя база объектов, которую он периодически обзванивает, так что информация всегда актуальна. Агент выезжает на объекты, чтобы познакомиться с ними, «пощупать» каждый и берет его в работу. Никакого табу на объекты другого агента – продаем всё, что есть в базе. В этом смысле конкуренции нет, главное – рабочая цена. Привлекательной в нашем районе является сумма до 200 тысяч рублей. А дальше торгуемся, договариваемся и доводим сделку до её логического завершения. 

29.01.2019

29 января свой День рождения отмечает -Евгений Манин, директор по информационным технологиям ИАЦН «НАСЛЕДИЕ»

Хотим  поздравить с Днем рождения
И пожелать от всей души
Улыбок, счастья, вдохновения
И покоренья всех вершин.

Друзей надежных и хороших,
В семье — уюта и тепла.
Чтоб дней приятных и погожих
Побольше жизнь Вам принесла.

Пусть богатырской будет сила,
Ум будет острым, как клинок.
И в сердце чтоб теплее было
От искренности этих строк!

27.01.2019

27 января свой день рождения отмечает наша коллега, юрист филиала  в городе Новочеркасск -  Павлова Надежда!

Пусть череда счастливых лет
Составит светлых дней букет!
Пусть счастье, словно мотылек,
С цветка порхает на цветок!
Пусть каждый промелькнувший миг
Осветит солнца яркий блик,
А каждый пробежавший час
Пусть станет праздником для Вас!

  С уважением, руководство ИАЦН «НАСЛЕДИЕ».