14.06.2017

Очень важны в нашей работе и чувство юмора, и ответственность, и целеустремленность, и умение расположить к себе человека. Все эти качества в совокупности очень помогают в работе.

Ирина Грушенкова, специалист по недвижимости ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» г. Новочеркасск.

 

Разумеется, далеко не сразу изменилась в лучшую сторону моя финансовая ситуация. Первая сделка получилась у меня только через три месяца. Это вполне типично, и объясняется еще и тем, что, как правило, первые три месяца ты только погружаешься в работу, узнаешь нюансы и также вбиваешь объекты недвижимости в базу. Ты не ездишь на показы и поэтому у тебя не может случиться сделка. Позже, когда ты более –менее разберешься, можно ожидать результатов. Самая значительная сумма, которую я заработала за одну сделку, это было порядка 70 тысяч, а бывает сейчас и две, и три сделки ежемесячно.

Важно и нужно научиться понимать клиентов, расположить к себе людей. Все они очень разные, у всех есть свои претензии, свои запросы. Бывает очень сложно с людьми общаться, находить общий язык. Есть клиенты необщительные, есть наоборот, те, кто любят поговорить. К каждому нужно найти свой подход, уметь договориться и с продавцами, и с покупателями. Последние бывают совершенно непредсказуемые. Были  в моей практике ситуации из ряда вон выходящие, не поддающиеся логике. Например, ты уже обо всем договорился на сто процентов с обеими сторонами, и вдруг внезапно и без объяснения причин продавец категорически отказывается продавать объект. И это означает, что нужно все начинать заново, чтобы не потерять клиента. А это снова трата времени, и своего, и клиента. А бывает, что покупатели, на которых было потрачено много сил, вдруг уходят. Уходят туда, где им, предложили более выгодные условия по оплате комиссионных. Ты можешь пробегать неделю или две, и это не принесет никаких результатов. Это обидно и выбивает из колеи.

Однако справляться с такими психологическими моментами помогает и чувство юмора, и целеустремленность. Еще очень мотивирует тот факт, когда понимаешь, что тебе надо заработать, что это жизненно важно для тебя. Причем, хочу подчеркнуть, что в моем характере всегда добиваться цели во что бы то ни стало, и это касается не только зарабатывания денег.  

В работе риелтора важно упорство и сила воли, важно уметь вытащить себя из дома и съездить на показ тогда, когда этого хочет клиент. Даже, если это вечер субботы и у тебя другие планы. Клиента всегда лучше зацепить и не откладывать на потом.  Случаются исключительные ситуации, когда ты совсем никак не можешь сегодня поехать, и вот в таких случаях надо уметь применить все знания, чтобы заинтересовать клиента, и чтобы он дождался тебя хотя бы до завтрашнего дня. Одним словом, когда погружаешься в работу риелтора, то на другие интересы почти не остается времени. В нашей работе нужно быть готовым проявлять настойчивость, способным дождаться результата, не отчаиваться и верить, что за первой сделкой обязательно последуют и вторая, и третья, и так далее.

27125
comments powered by HyperComments