23.06.2017

Отработав здесь первую неделю, я поняла, что мне ничего не нравится. Все было сложно и совершенно непонятно. Дома я просто рыдала. Потом потихоньку процесс пошел, начались показы и первые результаты.

Марина Киселева, специалист по недвижимости ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Белая Калитва.

 

В аналитический центр недвижимости «НАСЛЕДИЕ» я пришла без малого три года назад. Я считаю, что это вполне достаточный срок, чтобы понять, что это за компания и нравится ли мне работать в сфере недвижимости. Здесь настолько все продумано и логично, что сейчас я даже не представляю, как работают другие компании недвижимости. Больше всего вначале меня впечатлила огромная и очень грамотно сформированная база объектов недвижимости. Когда к тебе приходит клиент, то ты ему можешь показать не один объект, а десятки похожих объектов. И не надо уже никуда обращаться, все квартиры, участки и дома, какие есть в городе, уже есть в твоей уникальной и универсальной базе.

До того, как я пришла работать в компанию «НАСЛЕДИЕ», я десять лет работала сфере продажи мебели, менеджером по продажам. Я заключала договоры, рассчитывала заказы. Мне нравилось, у меня все получалось, я очень привыкла, и совсем не хотела менять работу. Я вообще люблю стабильность и не сторонница менять сферу деятельности. Однако на прежней работе в определенный момент упала зарплата и пришлось задуматься о поиске новой работы. Мне проще было в той же сфере найти работу, в другом магазине, например, поскольку в мебельной сфере я была профессиональным специалистом. В тот момент мне и рассказали, что есть такая совершенно нестандартная компания недвижимости, и там нужны люди. Я прошла собеседование, готовила себя морально. Для меня какие-то перемены, в том числе смена работы- это, в общем -то, большой стресс.

Но, однако пришлось делать выбор. Надо было собраться с духом и сделать этот шаг в неизвестность. Мне сказали, что совмещать две работы не получиться. Здесь надо уходить в работу с головой, если сидеть на двух стульях, то толку не будет.

Вначале было очень трудно. Четыре месяца я была без денег. Это долго. И если бы у меня не было поддержки, в том числе финансовой, то мне бы пришлось очень тяжело. Хотя, справедливости ради, я должна сказать, что первый задаток у меня получился через два месяца. Но ведь комиссионные выплаты ты получаешь не сразу. Оплата идет позже.

К новой системе оплаты было очень сложно привыкнуть. Тем более, что я привыкла к тому, что у меня на прежней работе был и оклад, и плюс те проценты, которые я сама заработала. Вообще, я очень хорошо знаю, что для того, чтобы заработать, надо шевелиться, но здесь надо шевелиться в два раза быстрее, потому что оклада нет. И твой доход целиком зависит от твоих личных качеств, от твоей работоспособности. Изменился и график работы для меня.  Если раньше я неделю работала и неделю отдыхала, то сейчас я уже даже не представляю, как такое может быть. Но это все мелочи. Ко всему привыкаешь и во все втягиваешься. 

25386
comments powered by HyperComments