30.06.2017

Нас в городе многие знают и стремятся работать с нами.  Это очень приятно, потому что, когда ты начинаешь общаться с клиентом, ты вкладываешь частицу души и чувствуешь удовлетворение от качественно проделанной работы.

Жанетта Копылкова, специалист по недвижимости ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», Волгодонск, Ростовская область.

 

Мой самый первый результат появился у меня через три недели. Так что я в тонусе была, так сказать, и в тот момент еще не чувствовала, что все хорошо, а будет еще лучше. Признаюсь, что было напряжённо и страшно. И я тогда очень сильно нуждалась в поддержке, как в моральной, так и в финансовой. И очень рада, что я ее получала.

На работе меня подбадривали и руководитель, и коллеги, а дома моя семья не давала мне упасть духом. Была защита и материальная, и моральная. Сейчас, разумеется, мое состояние, и моральное, и финансовое, не идет ни в какое сравнение с тем, что я испытывала в первые дни работы специалистом по недвижимости.

Сегодня я чувствую себя абсолютно уверенно на этой работе. И, тем не менее, нет предела совершенству. Есть нюансы, над которыми хочется еще поработать, усовершенствоваться, так сказать. Ну, например, хочу научиться работать еще более профессионально с возражениями, поскольку в подобных ситуациях я часто сразу теряюсь. Также надо поднять на более высокий уровень такое важное качество, как стрессоустойчивость. Хотя сейчас в этом плане все уже намного лучше, чем раньше.  В самом начале работы я нередко встречала негативное к себе отношение, недоверие со стороны клиента, нежелание подписывать договор, то сейчас это все прошло и, как правило, с подписанием договора проблем нет. И даже если представить самый худший сценарий, -когда клиент меняет свое решение и не подписывает договор, то это уже не так расстраивает, как раньше. Все люди разные, к каждому нужен свой подход и уже ты чувствуешь клиента, понимаешь, как находить с людьми общий язык, грамотно регулировать самые разнообразные ситуации. В среднем у меня выходит сейчас порядка двух задатков ежемесячно.

Сейчас в Волгодонске пользуются спросом земельные участки, недорогие дома – до 3 млн. рублей, с участком земли. Пусть небольшой клочок, но зато свой – так рассуждают наши клиенты. Много желающих поменять квартиру на дом. Кроме желания жить на земле, еще некоторым не нравятся высокие коммунальные платежи.

В то же время однокомнатные квартиры до 1 млн. также пользуются спросом. Таких вариантов вполне достаточно, можно и выбирать. Однушки в основном покупают люди пенсионного возраста и молодые семьи, для которых -это стартовое жилье. Еще студентам родители покупают в городе квартиры эконом – класса. Покупатели преимущественно местные, но есть входящие звонки из самых дальних регионов страны. С Севера люди едут с накопленными средствами, стремятся приобрести у нас жилье. У нас тут есть река Дон и климат прекрасный. Звонков очень много поступает, и мы всегда на связи, гаджеты не выключаешь практически никогда. А в те редкие дни, когда нет входящих звонков, мы работаем с базой, с рекламой, прозваниваем «старых» клиентов и ищем новых.

24823
comments powered by HyperComments