12.07.2017

Услуга специалиста по недвижимости востребована во всем мире. Но только в нашей стране людям приходит в голову мысль, что можно услугу не оплачивать. У них есть деньги, они просто не хотят платить, несмотря на договор.

Александра Пашковская- Горленкова – руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Волгодонск.

 

Работа агента по недвижимости связана с определенным риском. Причем неприятности могут ожидать риелтора с разных сторон. Например, со стороны клиентов. Агент может нарваться на непорядочных людей, которые в самый последний момент просто откажутся выплачивать комиссионные. Несмотря на то, что условия были оговорены многократно и договор был ими подписан абсолютно добровольно и вполне радостно.

Другая проблема может возникнуть у риелтора в том случае, когда вчерашние клиенты, получив нужную для себя информацию местонахождении понравившегося объекта недвижимости, начинают активно искать обходные дороги, чтобы уйти от оплаты, согласно договору.

Такие легко могут позариться на обещания совершенно левых юристов, сулящих оформить сделку дешевле. То есть подписанный договор они с легкостью игнорируют, он перестает быть для них важным документом. Но, понятное дело, такая «непонятливость» лечится в суде, договор – это важный документ, позволяющий восстановить справедливость. Чтобы все стало на свои места в обоих случаях необходимо время и исковое заявление в суд. Чем и занимаются, в том числе, юристы компании «НАСЛЕДИЕ».  

А вот что можно сделать с новой формой мошенничества, которая в последнее время появилась в Волгодонске?  Участились случаи, когда от имени нашей компании представляются люди совершенно посторонние. Каких -то действенных рычагов в рамках закона просто не существует для тех конкурирующих компаний - однодневок или одиночных агентов - мошенников, которые без зазрения совести представляются сотрудниками нашей компании, тем самым наносят нам вред, портят честное имя и репутацию. И здесь я призываю, чтобы люди не доверяли слепо, не ленились позвонить в «НАСЛЕДИЕ» с тем, чтобы узнать действительно ли у нас работает тот или иной человек. Или также можно зайти на наш официальный сайт, где можно узнать в лицо всех наших сотрудников. Более того, у каждого нашего специалиста есть идентификационный номер.

То, что такой вид мошенничества существует в Волгодонске, нам стало понятно, когда однажды нам позвонила женщина и рассказала, что ей якобы звонили по телефону и представлялись сотрудниками ИАЦН «НАСЛЕДИЕ». Причем звонивший разговаривал крайне непрофессионально, никак не представился и всячески уговаривал женщину не звонить больше никуда, поскольку «у них все есть».

После проведенного мною расследования, выяснилось, что никто из наших сотрудников по этому номеру не звонил и ни с кем не разговаривал. После звонка по номеру телефона выяснилось, что такой человек никогда у нас не работал и никакого отношения не имеет к нашему агентству.

23506
comments powered by HyperComments