26.07.2017

Когда человек приходит работать в сферу недвижимости, то он должен понимать, что свое рабочее время здесь нужно уметь распределять самостоятельно. Здесь просто необходимо иметь высокую самоорганизацию.

Ирина Фомина, специалист по недвижимости ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» г. Ростов – на –Дону.

 

Перед тем, как идти устраиваться сюда, я читала про эту работу в интернете. Я уже знала, что здесь нужно ходить на показы, а не сидеть весь день в офисе. Я знала, что очень важно общение с продавцами и покупателями, и что мой успех будет зависеть только от меня.

 В принципе, на месте все именно так и оказалось. Никто надо мной не стоит и мое время за мной не контролирует, в спину не толкает и не считает мои рабочие часы. Нужно уметь самому прилагать усилия, проявлять настойчивость. Если этого не делать, то и результат будет нулевой или минимальный.

Есть люди, склонные всегда искать и находить какие – то препятствия. Так вот, если искать негатив, то его найти можно во всем. Например, некоторым соискателям не нравится, что агенту по недвижимости нужно ежедневно и не один раз выезжать на показы. В разные концы города. Конечно, ведь сидеть весь день в офисе за компьютером намного комфортнее. Или не нравится, например, то, что работа у агентов, практически, круглосуточная и он всегда должен быть в зоне доступа. А хотелось бы выключать рабочий телефон после шести вечера. Также некоторые считают, что без собственного автомобиля работать будет невозможно. Конечно, с машиной работать комфортнее.

Так вот я не выключаю телефон и выхожу на показ в тот день, когда это необходимо клиенту. Никогда не переношу показ. Важно увидеться с клиентом глаза в глаза. Это помогает мне его удержать. У меня нет автомобиля, и я не делаю из этого проблемы. Это не мешает работе, поскольку со временем ко всему можно адаптироваться. Как это получилось у меня, несмотря на то, что я воспитываю двоих детей.

Что еще важно в профессии специалиста по недвижимости? Нужно уметь разговаривать. Как с продавцами, так и с покупателями. Например, если квартира стоит шесть млн. рублей, а у потенциального покупателя есть только пять с половиной, или даже меньше, то задача агента уменьшить стоимость объекта у продавца. Как правило, не зная конъюнктуру рынка, они завышают стоимость, переоценивая свои объекты недвижимости.

Есть еще категория людей, уверенных, что в сфере недвижимости можно без особых усилий получать невиданные деньги. Это тоже заблуждение. Любая работа требует усилий. Просто так успеха не бывает нигде и ни в чем. Я пришла работать в недвижимость, чтобы узнать новую сферу деятельности, получить знания и навыки, которых у меня не было. Я многому научилась и продолжаю познавать эту профессию до сих пор.

23675
comments powered by HyperComments