04.08.2017

Если говорить о перспективе, то я однозначно вижу себя в этой компании. Мне очень импонирует образ мышления руководства компании, постоянное стремление к развитию.

Ирина Грушенкова, специалист по недвижимости ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Новочеркасск.

 

CRM- программа позволяет таким образом организовать рабочий процесс, что он напоминает фабричный конвейер. Четкое разделение труда показало себя очень эффективным. Логично, когда есть специально обученные люди, которые, к примеру, занимаются только продвижением рекламы, и они успешно это делают. И вот таким одним конкретным делом занимается каждый работник компании. Я сторонник того, чтобы пекарь пек, а сапожник сапоги ремонтировал. Но, хочу подчеркнуть при этом, что все сотрудники компании «НАСЛЕДИЕ» при необходимости могут быть абсолютно взаимозаменяемыми.

Еще несколько лет назад риэлтерский бизнес строился по другому принципу. Все находилось в руках одного сотрудника – агента: он сам писал текст для рекламы, сам подавал рекламу и сам искал то, что нужно найти – объект для продажи, клиента для покупки. Зачастую в некоторых агентствах даже сами риелторы и оформляли сделку. Тогда работа агента по недвижимости была больше основана на более психологически тесном контакте с продавцом и покупателем. Нынешний, конвейерный механизм работы намного эффективней и сильно упрощает работу. У риелтора четко описаны его функциональные обязанности, все стало гораздо проще и, самое важное, что у специалиста по недвижимости появилось гораздо больше возможностей заработать первые деньги, не потеряв при этом себя. Я не знаю другой такой компании недвижимости, где было бы все так продумано до мелочей.

CRM- программа - это очень здорово, это замечательный инструмент, который постоянно совершенствуется. Создаются новые функции, при этом учитываются пожелания как руководства, так и сотрудников. Все это делается для одной цели – сделать сервис более удобным в использовании для клиентов компании.

Благодаря CRM -программе, разработанной специально для работы с недвижимостью, можно мгновенно сделать подборку по клиентам, подобрать объект по определенным критериям. Однако, здесь есть своя ахиллесова пята, которая не дает компьютерной программе работать в полную силу. Все функционировало бы идеально при условии, если бы все агенты правильно и полно вносили всю необходимую информацию. А этого зачастую не происходит. И несмотря на некоторые профессиональные издержки, в нашей компании есть очень большие преимущества. Например, можно работать с любого гаджета и из любого места. Совершенно неважно территориальное местонахождение. Можно входить в нашу базу, если ты находишься дома, на показах. Кроме всего прочего, ты выглядишь очень современно с планшетом. И этот факт также работает на имидж агента по недвижимости. Когда ты без промедления можешь зайти в базу и предложить какой- либо другой объект.

21476
comments powered by HyperComments