09.08.2017

Я не устаю повторять, что с теми инструментами, которыми мы владеем, в нашей компании можно успешно трудиться и достойно зарабатывать.

Тамара Шумилина, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» г. Краснодар. 

 

Мы в Краснодаре считай год, как открылись и работаем. Не скрою, было непросто на первых порах. Но, как говорится, глаза бояться, а руки делают. Что происходит у нас сегодня? Мы продолжаем набирать людей, строить стабильную и результативную команду. Сейчас наш коллектив насчитывает одиннадцать человек, из которых примерно половина – это наши «старые» сотрудники, кто трудится практически с самого начала. Они уже наши старожилы и сами вполне могут быть наставниками агентам - новичкам.

Что касается недавно появившихся агентов, то могу сказать, что пришли очень толковые, интересные люди, готовые работать и погружаться в профессию. Так бывает отнюдь не всегда. И это абсолютно нормальная ситуация, когда люди приходят, работают, делают свои выводы, оценивают сами себя и, либо уходят, либо остаются.

Всем новичкам я и мои помощники стремимся передать свои знания и опыт.  Если человеку это интересно, то он будет стараться впитывать в себя эту новую для него науку о недвижимости. А если работа в сфере продажи недвижимости человеку оказывается неинтересной или неожиданно слишком сложной (а случается и такое), то все усилия со стороны коллег и руководителя – наставника будут совершенно бесполезны и бессмысленны. Человек все равно уйдет, и это нормально. Однако я всегда, в первую очередь, говорю новичкам, что стоит лишь досконально понять, какие у нас есть преимущества, (я имею ввиду владение единственным в своем роде и потрясающе полезным инструментом, как CRM – система), в чем заключается сила и мощь агента по недвижимости именно нашего агентства, то и результат не заставит себя долго ждать. Ну разумеется, и самому при этом лениться не следует, поскольку чудеса только в сказках случаются.

В связи с тем, что команда наша постоянно увеличивается, то мы переехали в другой офис. Теперь мы находимся в Фестивальном микрорайоне, на ул. Монтажников, дом 1 /4. Мы также находимся в бизнес – центре, но теперь у нас есть более удобное помещение, общей площадью порядка 50 м. кв., включающее в себя два кабинета. Место здесь, как показала практика, более проходное и удобное, как и для агентов, так и для клиентов, которые к нам приходят, мы здесь получаем больше предложений для продажи.

Если первое время я была уверена, что необходимо как можно скорее открыть несколько офисов в самом Краснодаре и распределить команды сотрудников, то сегодня я изменила свое мнение и считаю, что в этом пока нет необходимости, и работа одной большой командой в одном офисе будет более эффективна. Нас должны хорошо знать в городе, как мощную команду агентов по недвижимости.

Очевидным признаком развития нашего офиса также могу назвать тот факт, что я сейчас делегирую часть своих полномочий своему помощнику – Татьяне Никишечкиной. Татьяна – это сейчас моя правая рука, она очень мне помогает, самостоятельно занимается обучением агентов- новичков. В ближайшем будущем, в рамках роста компании и целесообразности, я планирую выделить еще одного руководителя. 

21795
comments powered by HyperComments