16.08.2017

Сталкиваясь по работе с коллегами из других агентств, каждый раз убеждаешься, что ни у кого нет такого мощного оборудования и таких широких возможностей, какие есть в нашей компании недвижимости.

Марина Степанова, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Таганрог.

 

Я сразу начала работать руководителем компании. Со мной вместе в нашем офисе работают два агента, Это маленький коллектив и, конечно, я стремлюсь пополнить нашу команду. Думаю, что чем больше людей работает, тем лучше. Оптимально, как мне кажется, когда команда включает в себя до десяти человек.

Однако найти подходящих людей не так-то и просто. И мотивировать людей довольно сложно, поскольку многие соискатели вакансии агента по недвижимости просто не могут выйти за рамки своих стереотипных представлений о рабочем режиме. Для них работа без фиксированного оклада, даже если этот оклад абсолютно незначительный, просто не представляется возможной. Многие готовы приходить на работу, сидеть в офисе за компьютером восемь часов рабочего времени каждый день и получать за это мизерную зарплату. Такая психология у них. Начать работать самостоятельно, самоорганизоваться, преодолеть свою инертность для некоторых невероятно сложно. Для многих практически невозможно изменить свое мышление, выйти из своей «зоны комфорта». Часто самый первый телефонный разговор заканчивается, как только соискатели узнают, что мы не предоставляем фиксированный оклад. При этом я, как руководитель, всегда гарантирую помощь и обучение. 

Не желая познавать новое, принимать альтернативный профессиональный опыт, люди сами отказываются от своих будущих достойных заработков. И это печально. Поскольку я совершенно не сомневаюсь, что результаты будут непременно. Разумеется, если ты не сидишь сложа руки и не ждешь, когда к тебе придут успех и прибыль. Ничто не падает с неба, это всем известно. Ни одни работодатель не желает видеть в своем коллективе безынициативного бездельника. Работать нужно везде. Но здесь есть уникальная возможность зарабатывать гораздо больше, чем десять – пятнадцать тысяч рублей в месяц, прикладывая при этом абсолютно адекватное количество усилий.

Конечно, многое зависит от самого риелтора, от его коммуникабельности, желания затрачивать свою энергию и время. Если агент - новичок в самом начале проработал и создал свою базу, включающую в себя от двухсот до трехсот объявлений, то это уже фундамент. Эта базовая первоначальная деятельность, создающая стартовые условия для будущего успеха. Выполнение этой задачи уже гарантирует огромное количество входящих звонков. А входящие звонки – это прямой путь к сделке. Главное, потом научиться с ними правильно работать.

По всей компании у нас есть много достойных примеров, и я рассказываю о них на собеседованиях. Но даже успешные истории наших специалистов по недвижимости, в том числе мой собственный пример, как способы мотивации, не всегда срабатывают.

А ведь у нас к тому же есть уникальное программное обеспечение -CRM – программа.  Самое современное техническое оснащение, которое позволяет оптимально эффективно организовать свой рабочий процесс и достойно зарабатывать. И об этом я тоже всегда напоминаю соискателям.

20222
comments powered by HyperComments