23.08.2017

Все предыдущие годы компания работала на создание безупречной репутации. И вот сейчас это уже реально работает. Нас знают, как вполне достойную компанию, с которой приятно иметь дело.

Евгения Аксюк, руководитель центрального офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Ростов- на –Дону.

 

Без качественных людских ресурсов наша компания не могла бы развиваться так успешно.Современный подход руководства к подбору персонала и его постоянному обучению имеет огромное значение и приносит свои плоды. Что мы имеем сегодня? Качественную компанию с реальными объектами. Мы априори никогда не можем давать и не даем объявления об объектах недвижимости, которых нет на самом деле.  И все наши агенты имеют достойное имя и репутацию профессионалов. Это выражается, в частности, в том, что специалисты компании профессионально и результативно могут торговаться с продавцами по цене объекта недвижимости.

Как мы знаем, у каждого объекта недвижимости, условно говоря, есть две цены – цена ожидания и продажная цена. И если продажная цена высокая, то на этот момент, безусловно, надо обратить внимание продавца. Терпеливо и настойчиво разъяснять продавцу, что за такую цену он не найдёт покупателя и не стоит тешить себя напрасными иллюзиями и надеждами.

Ведь каждый продавец думает, что его квартира уникальная, во стократ лучше других, и именно на нее может найтись покупатель немедленно. Но на самом деле ситуация выглядит совсем не так, и квартиру (дом, участок) можно будет продать только тогда, когда ее цена станет реальной. Здесь агенту следует приводить в пример продавцу весомые и яркие аргументы. Например, что совсем недалеко продается такая же квартира по более низкой цене, и что сейчас рынок диктует покупатель. И поэтому, если человек хочет реально продать свой объект, то он должен реально снизить цену. Агент вместе с продавцом может смотреть, что за объекты продаются рядом, агент может демонстрировать аналитику на нашем сайте. Хочу заметить, что все наши продавцы сами изучают нашу аналитику на сайте компании и постоянно мониторят рынок недвижимости, чтобы быть в курсе последних тенденций.

Будет ли прислушиваться покупатель к агенту - это уже второй вопрос, и он зависит от того, насколько уверенно и профессионально агент по недвижимости может работать, аргументировать свои доводы. И насколько клиенты - продавцы доверяют своему агенту как специалисту.

В процессе разговора агенту также стоит выяснить, что он планирует делать в перспективе. Если продавец предполагает своим следующим шагом покупку другого объекта недвижимости, то в этом случае агент должен увидеть здесь возможность создания так называемой цепочки. И речь в этом случае уже будет идти о поиске для него подходящего объекта и снижении его стоимости, что является предпосылкой для будущей сделки.

19751
comments powered by HyperComments