18.09.2017

К нам на собеседования приходят люди, у которых в голове есть статичная картинка, что они сидят в офисе за компьютером восемь часов рабочего времени и получают зарплату в конце месяца.

Виктор Сенин, региональный директор ИАЦН «НАСЛЕДИЕ». Ростов -на -Дону.

 

Очень многое действительно зависит от людей, которые у нас работают. Мы делаем разные креативные вещи для привлечения людей к работе недвижимости. И это, на самом деле работает. Много соискателей на вакансии агентов по недвижимости нам звонят и затем приходят на собеседование, однако, в процессе разговора отчетливо понимаешь, что они не подходят ни по одному из наших параметров. В чем причина? Приходит искать работу контингент, который не способен перестроиться, выйти за пределы своей матрицы. Их ожидания совершенно не совпадают с реальностью, и они не готовы это принять. Их ожидания – это сидеть в офисе восьмичасовой рабочий день.

Наши требования слишком высоки для них. Под высокими требованиями имеется ввиду – умение думать и самостоятельно принимать решения. Для сферы недвижимости нам нужны люди с высоким уровнем самоорганизации, умеющие работать самостоятельно, без начальника, стоящего над душой и строго контролирующего каждый шаг. Недвижимость – это работа не для послушных исполнителей, а для тех, кто способен идти сам и вести за собой. Таких людей крайне мало. Я уже не говорю, насколько проблематично найти людей, способных возглавить новый офис, собрать и сплотить вокруг себя коллектив и научить его эффективно работать. Поэтому открытие наших новых офисов в городах области и за ее пределами происходит не так быстро, как бы нам того хотелось. Вот, например, сейчас у нас в планах открытие офиса в городе Ейске. Сейчас у нас там работает наша новая сотрудница. Эта девушка работает около двух месяцев. До этого мы ее обучили работе с нашей базой, обеспечили знаниями и договорами, рассказали, как действовать в различных ситуациях. Теперь вот все будет зависеть только от нее. Ее первейшая задача - составить качественную базу объектов недвижимости. Если у нее все получится, то мы откроем в этом городе наш новый офис.

Для успешной работы офиса важны несколько факторов. Один из них, как я уже говорил, это сотрудники – нужны люди адекватные, грамотные, способные развиваться и обучаться, а второй фактор -это укомплектованность офиса такими профессиональными сотрудниками. Каждый офис должен иметь минимум восемь человек. Такое количество сотрудников может стабилизировать работу офиса, предотвратить провальные месяцы, которые случаются. Если сегодня кто – то сделал два - три задатка, то завтра два – три задатка сделает твой коллега. И так далее. В целом получается вполне успешная работа коллектива. Конвейер. Точно так эта схема выглядит и в масштабах всей компании. Человеческая натура такова, что если один месяц у нас может получиться успешным, то в следующем месяце люди даже подсознательно могут работать в расслабленном режиме. То есть, если в одном месяце четыре человека сделали по три - четыре задатка, то совершенно логично, что на следующий месяц они скорее всего не смогут выдать столько же. Хорошо, если по одному задатку сделают. Однако непременно «выстрелит» у других четырех человек. То есть, чтобы офис работал стабильно, важно иметь необходимое и достаточное количество сотрудников.

16136
comments powered by HyperComments