19.09.2017

Мы постепенно развиваемся, увеличивается объем работы и растет количество наших сотрудников. Более того, появились люди, которым я могу доверить, делегировать часть работы.

Тамара Шумилина, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» г. Краснодар. 

 

Я всегда повторяю, что это очень непростая задача – собрать заинтересованных людей в одну команду, обучить их азам профессии, рассказать обо всем, что умеешь сам и постоянно мотивировать на успешную работу. Не у всех получается работать с людьми, не все обладают нужной степенью коммуникабельности. Некоторые не выдерживают, в том числе, и психологической нагрузки, и уходят. Коллектив постоянно обновляется, и это нормальный процесс. Нет никакого другого способа собрать настоящий костяк профессионалов, которые четко видят перед собой цель и знают зачем пришли работать в недвижимость.

В данный момент у нас сложилась неплохая команда. Сейчас практически все агенты по недвижимости имеют совсем небольшой опыт в работе, но зато у всех без исключения есть рвение к работе, желание разобраться во всех тонкостях риэлтерского дела. Кроме всего прочего, очень важно иметь в рабочем коллективе здоровую обстановку, где члены команды могут прийти друг другу на помощь, и у нас сейчас именно такая атмосфера.

Я, как руководитель, довольна нынешним составом специалистов по недвижимости. Более того, у меня появился помощник, – это Татьяна Никишечкина, - моя правая рука, которая уже занимается обучением новых агентов – новичков. В перспективе я планирую выделить еще одного руководителя. Этого уже требует ситуация, что также говорит о нашем росте. И еще одна приятная новость – мы расширяем зону своего присутствия.

Совсем недавно в Анапе у нас появился новый сотрудник, на которого я возлагаю большие надежды. Девушка толковая, грамотная, ответственная, всегда на связи, серьезно относится к работе. Олеся работает лишь первый месяц, однако у нее уже есть свои достижения. В данный момент она активно нарабатывает базу объектов недвижимости, уже есть порядка 500 объектов. Как руководитель, она уже начинает собирать команду, появились входящие звонки. Все у нее получается очень неплохо, и я думаю, что мы вскоре откроем там новый офис именно под нее.

Эта девушка раньше абсолютно ничего не знала о нашей компании, работала в другом агентстве. Ее нам порекомендовал один из моих сотрудников, который, кстати, сам вполне успешно работает у нас. За несколько месяцев уже показал хорошие результаты – провел две сделки.

То есть, можно сказать, что мы постепенно, но стабильно движемся в нужном направлении. Клиентов и сделок с недвижимостью у нас хватает. Интерес к нашему городу и краю очень большой. Здесь сыграло свою роль и то, что несколько лет назад Краснодар позиционировался, как город с очень недорогой недвижимостью. Сейчас ситуация изменилась, цены выросли по сравнению с пятилетней давностью. Тем не менее, город сейчас почти весь состоит из приезжих. Среди наших клиентов есть покупатели с Севера и Дальнего Востока, Казахстана, Украины, Крыма, Ставрополя, Воронежа, зон Нечерноземья, Москвы, Питера. Одним словом, почти вся география России  у нас здесь представлена.

15565
comments powered by HyperComments