25.09.2017

Вся проблема наша – исключительно в людях. Крайне мало тех, кто действительно может и хочет стать профессионалом в нашем деле.

Виктор Сенин, региональный директор ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», Ростов -на -Дону.

 

Надо всегда стремиться к тому, чтобы в офисе было минимум восемь человек. Такое количество сотрудников способно «вытягивать» работу офиса к верхней планке каждый месяц. Продуктивность и эффективность у людей может чередоваться. Один месяц ударно работает одна «четвёрка», а затем высокие результаты показывает другая «четверка». И такая схема работы является стопроцентной гарантией, что офис будет стабильно «выдавать на-гора» план по задаткам и сделкам. Надо четко всем усвоить, что чем больше людей в офисе, тем стабильней идет работа в команде.

Если говорить о положении дел в действующих офисах компании «НАСЛЕДИЕ», то краткий обзор на сегодняшний день будет выглядеть следующим образом:

 В Новочеркасске ситуацию можно назвать неплохой, команда трудится упорно, хотя и с переменным успехом.  Немного стабильности им бы не помешало. Впрочем, это касается практически всех наших офисов во всех городах области.

Белая Калитва –  в этом городе у нас два действующих офиса. Мы сознательно пошли на такой шаг в качестве эксперимента. Поскольку в этом городе у нас образовалось два человека с ярко выраженными лидерскими качествами и здоровым честолюбием. Руководитель нового офиса «вырос» из наших же агентов, и заметно перерос свою первоначальную позицию. Поэтому Наталья Трошина вполне успешно работает самостоятельно и возглавляет новый офис в Белой Калитве.

Руководитель офиса № 1 в этом же городе также ежемесячно демонстрирует высокие результаты в работе. Так что в Белой Калитве у нас сегодня полный порядок. Как все уже знают, ограничений по зарплате у нас нет и быть не может, поэтому агенты работают и имеют весьма неплохие заработки. Однако не обойтись здесь без ложки дегтя. В Белой Калитве наблюдается самая сложная ситуация по поиску людей. Самые слабые отклики по нашим объявлениям о приеме на работу зафиксированы именно в этом городе. Всегда достаточно проблематично набрать людей, собрать команду, а тем более найти людей трудолюбивых, не боящихся перемен и стремящихся подняться на совершенно новый уровень в своей жизни. Кроме того, всегда сложнее идет набор персонала в летний период. Так что, я думаю, уже скоро эта проблема будет решена.

Каменск Шахтинский - это один из наших ровных городов, стабильно справляющийся с планом по совершению сделок. Уже год здесь успешно руководит Надежда Пальгунова.

В Новочеркасске наблюдается средний результат. Также не достает стабильности в работе агентов. Один месяц может быть результативным и на «ура» пролететь, а в другой месяц наблюдаем полный штиль и провал. Видимо, люди устают и подсознательно стремятся к отдыху. Поэтому, как я уже говорил выше, важно правильно укомплектовать команду.

14932
comments powered by HyperComments