23.09.2017

Я очень рассчитываю на то, что овладею риэлтерскими знаниями в той достаточной мере, чтобы продвинуться довольно далеко в карьере.

 Платон Котов, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Сочи, Краснодарский край.

 

В Сочи на сегодняшний момент функционируют два офиса компании. В новый офис со мной изначально пришли два сотрудника, однако, один из них не справился с работой агента, не выдержал эмоционально.  Возникла острая необходимость организовывать свой коллектив. Скажу сразу, что с набором сотрудников существует большая проблема. Дело в том, что у многих местных, кто приходит устраиваться на работу, сложилось абсолютно неверное впечатление о работе специалиста по недвижимости.

Они приходят с уже сложившимся глубоко неправильным собственным мнением о том, как функционируют агентства недвижимости. Их трудно переделать, переубедить в том, что можно работать совершенно иначе, их ожидания практически никогда не совпадают с реальностью. В их представлении работа в компании недвижимости заключается в том, чтобы тупо сидеть в офисе по восемь часов и ежедневно размещать по сто фейковых объявлений на различных рекламных площадках, таких как Авито. И они всерьез думают, что это так и должно быть. А после размещения объявлений, они сидят и ждут, что им кто- то позвонит. И если кто – то вдруг откликнется на их объявление, то их задача немедленно зацепить и ни в коем случае не отпускать этого клиента. Потом его нужно начать водить за нос, пытаться обмануть, завести его в какой -то другой объект, о котором сам клиент и не думал даже.

Какие чувства должна вызывать такая работа, какие ощущения? Какие эмоции получает человек? Чувствует ли удовлетворение и удовольствие от того, что обманывает и обнадеживает людей? Одним словом, я не представляю, как так можно работать. Мне нравится работать и оставлять в памяти у людей положительные эмоции. Когда я чувствую, что я помогаю людям найти свой дом, то я испытываю удовольствие, что вроде что- то хорошее сделал. И я хочу видеть в моем коллективе людей с такой же шкалой ценностей. Хочется процитировать руководителя компании Александра Чапкого, который сказал однажды: «Я не люблю слово риелтор, мне больше нравится, когда говорят -человек, который помогает найти дом». Честно помогать найти свой дом – это и есть основное правило компании. И мое правило тоже.

И поэтому собрать команду единомышленников – задача не из легких. Между тем, некоторые сайты по поиску сотрудников оказались весьма полезными сервисами. Например, здесь я нашел ответственного, находчивого, исполнительного специалиста и при этом замечательного человека Максима, который в свое время много лет отработал в сфере недвижимости на Севере, последние два года трудился в этой же сфере в Сочи. Так что, я уверен, что в скором времени наша команда будет полностью укомплектована.

Мне нравится моя работа и я готов приложить все свои усилия для организации в Сочи цивилизованного рынка недвижимости, поскольку, как говорит директор, назад пути нет. В перспективе я бы хотел себя видеть региональным директором по Краснодарском краю, но для этого нужно очень много работать.

14176
comments powered by HyperComments