02.10.2017

Мы  всегда готовы к приему новых людей к нам на работу в областные офисы компании. Мы  предоставляем все возможности для успешной деятельности, но и требуем от наших сотрудников полной отдачи. 

Виктор Сенин, региональный директор ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», Ростов -на -Дону.

Успешность работы агентства по недвижимости  зависит, в том числе, и от личных качеств сотрудников. Ведь невозможно постоянно держать под постоянным контролем всех агентов по недвижимости, водить их за руку каждый день и подсказывать, что они делают не так. Разумеется, мы обучаем новичков азам профессии, постоянно проводим тренинги. Но бывает так, что и это не приносит нужного результата. И это означает, что  наши ресурсы, как компании, к сожалению, были потрачены впустую. А этого нам никак нельзя допускать.

Бывает, вроде и работает человек активно, демонстрирует, что добавлений у него немало, - то есть базу он обновляет и показов  делает много– пятьдесят – шестьдесят, и более. Но при этом на выходе у него – ноль! Ну нет результата у человека, как бы он ни старался. Причем, ничего не получается у него в течение длительного времени. Кстати, это также относится к вопросу об окладной части, на отсутствие которой сетуют соискатели вакансий агента по недвижимости. Но платить фиксированный оклад человеку, который не приносит прибыль компании,  я считаю по меньшей мере нелогично. 

Человек может быть работящим, но вот именно, как специалист по недвижимости он никакой. Возможно, у него нет коммуникативных навыков, качеств переговорщика, таланта завладеть вниманием клиента. Такой человек может наделать очень много  высоких цифр, но к нужной цели так и не приблизиться. Осуществлять сделки, реально самому зарабатывать и также приносить команде прибыль у него не получается. Вот такое явление тоже имеет место быть. И это означает только одно - работа в недвижимости – это явно не его конек. Такие люди у нас тоже были, со временем они сами все понимали и вовремя  нас покидали. Это такой  естественный  отбор, после которого остаются  только лучшие специалисты, талантливые агенты.

Если продолжить обзор экономической ситуации в наших региональных офисах, скажу, что, например, в Волгодонске, Каменске - Шахтинском и Белой Калитве у нас работает отличный руководитель, которого можно ставить в пример всем. Здесь как раз тот самый случай, когда от руководителя, от его настроя и профессионализма зависит очень многое. Если сильный руководитель, то сильный и коллектив. Образцовая ситуация  сейчас также и в Таганроге.

А вот город Шахты, к сожалению, не может похвастаться высокими результатами. Здесь есть проблемы с персоналом, коллектив не растет, создать костяк  из профессионалов пока не получается. Здесь  нам предстоит проделать большую работу, чтобы не терять свое лицо и свой уровень.

13030
comments powered by HyperComments