05.10.2017

В нашем деле, в сфере недвижимости, чтобы работать на заметный результат, нужно полностью уходить в работу. Это уже неоднократно было проверено на практике.

Тамара Шумилина, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» г. Краснодар. 

 

В нашем коллективе пока примерно одно и тоже число агентов всегда работает - от восьми до двенадцати человек. Не скажу, что все старожилы, есть и те, кто ушел, и кто пришел недавно совсем. Состав меняется, но не так часто, как раньше. Все равно у нас уже сложился свой костяк и это я считаю большим достижением. Как и то, что в начале октября я смогла выделить еще одну группу агентов в отдельную команду. Управлять этой командой будет новый руководитель - Наталья Неровная. За короткое время работы в компании она смогла проявить себя, как успешный агент, очень работоспособный и активный. И теперь Наталья сможет передавать свой опыт новичкам. Под ее руководством работают пока что три агента, но скоро команда пополнится новыми сотрудниками.

 В моих ближайших планах – открыть для себя и воспитать еще одного руководителя, и начать подбирать команду уже под него. Когда я буду уверена на сто процентов, что уже есть зрелые руководители и команды профессионалов, тогда можно будет говорить о динамичном развитии и расширении бизнеса в Краснодаре. А пока что мы все сейчас находимся в одном небольшом помещении, располагаемся в двух кабинетах общей площадью 50 кв. метров. Один кабинет у нас общий и второй, собственно, предназначен для ведения переговоров и передачи задатков. И вот всем нашим дружным коллективом за прошлый месяц сентябрь мы сделали целых семь задатков. Считаю, что для нашего сравнительно молодого коллектива, это очень хороший результат. Юристы у нас, по-прежнему, все наши сделки сопровождают дистанционно из главного офиса. 

Продолжает набирать обороты работа наших агентов по недвижимости в городе Анапе. Там у нас есть уже три человека вместе с руководителем. Два новичка пришли. Все они с разными темпами работы, пока что стажеры изучают сервис, адаптируются, приспосабливаются друг к другу. Главное, что у них есть сейчас интерес к работе и желание добиться успеха. И каждому из них мы предоставляем право поработать, проявить себя и посмотреть, что из этого получится. Девушки заполняют базу объектов недвижимости, есть входящие звонки и уже прошла первая сделка. На этом этапе мы не стремимся форсировать события, присматриваемся к рынку, выстраиваем алгоритмы работы в новом городе, настраиваем выгрузку объектов, работаем над качеством информации. Следующий этап - активный набор сотрудников и обучение.

Вместе с тем, отдельного офиса у нас там пока тоже нет, агенты работают дистанционно. Я считаю нецелесообразным открывать офис, пока нет устойчивой команды, дающей стабильный результат. И как только я буду видеть, что работа идет без сбоев, мы незамедлительно откроем там наш новый офис.

11734
comments powered by HyperComments