09.10.2017

Я консультирую клиентов нашей компании по правовым вопросам. За прошедший год заметно увеличился уровень и расширился перечень оказываемых услуг.

Игорь Головченко, юрист юридического отдела ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Каменск - Шахтинский, Ростовская область.

 

Консультации бывают самые разные, также, как и вопросы по уровню сложности также сильно отличаются. Ну вот, например, звонит человек, и спрашивает, как, собственно, проходит приватизация, с чего начинается процесс. Объясняешь в телефонном режиме. Это, так сказать, из того, что быстро пришло на ум. Однако кроме вопросов приватизации в нашем законодательстве, которое меняется очень быстро, так много нового появляется постоянно, что даже мне сложно отслеживать, а что уже говорить о простых людях. Пожалуй, самой распространенной проблемой собственников является то, что практически все они имеют заблуждения по поводу своих документов о праве собственности.

Собственники уверены, что если у него есть документ о собственности, то этого вполне достаточно, чтобы начинать процесс сделки купли – продажи. Владельцев недвижимости, как правило, совсем не смущает тот факт, что, например, его собственность давно не соответствует той кадастровой площади, которая указана в документах. Он не видит никакой связи между указанной в документе площадью своего объекта недвижимости и теми новыми пристройками, которые появились уже потом. А ведь бывают и реконструкция жилых домов с переносами стен, дверей и т.д. Другими словами, новые квадратные метры нигде не отражены, реальная площадь объекта не совпадает с кадастровой. А это очень важно, и является существенным недостатком в документах. И прежде, чем начинать сделку, приходится все документы приводить в порядок. Причем не всегда этот момент людям легко можно объяснить.

Перечень оказываемых услуг в нашей компании постоянно расширяется и, следовательно, у меня появляются новые дела. Если раньше у нас не было брокерского направления, то сейчас оно активно развивается в нашей компании. Сегодня не просто человек к нам приходит с уже готовой одобренной ипотекой, а именно мы помогаем получить ему этот ипотечный кредит. Собирается первоначальный пакет документов, необходимый для одобрения ипотеки, и потом у меня идет работа напрямую с нашим брокером, который находится в главном офисе. Большой плюс нашей компании также и в том, что мы является официальным партнером Сбербанка. Наши условия реально помогают получать ипотечные кредиты. У нас не бывает отказа по ипотеке.

Я всегда с удовольствием берусь за новые направления деятельности, мне нравится повышать свой уровень и квалификацию, и если будет куда расти по карьерной лестнице, то я буду только этому рад. Мне нравится здесь работать еще и потому, что нет необходимости в долгих объяснениях. Если у меня появилась идея, от которой всем будет только польза, то руководство меня оперативно выслушивает, быстро вникает и активно поддерживает. 

11079
comments powered by HyperComments