01.10.2017

Сейчас какая ситуация сложилась на рынке, - прежде чем купить новый объект недвижимости, потенциальные покупатели хотят продать имеющийся, то есть, люди преимущественно, только лишь присматриваются. 

Ирина Мельникова, специалист по недвижимости ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» г. Ростов – на –Дону.

 

Я работаю по Западному микрорайону города и по Азовскому району, там, где расположены жилые поселки на берегу Дона. Это место представляет большой интерес для покупателей именно своей близостью к Ростову. И сейчас наблюдается такая тенденция, что очень многие хотят насовсем переехать из квартиры в свой дом с земельным участком. Или не переехать, а просто иметь свой земельный надел на берегу реки, построить там домик и иметь возможность отдыхать у воды вдали от городской суеты.

 Причем жилье в этих поселках есть разное и рассчитано оно на самого разного покупателя с самыми разными запросами и достатком. При этом, участков, которые можно уверенно отнести к жилью класса -элит, совсем немного, -  они расположены вдоль береговой линии Дона. Это очень престижное место, здесь люди покупают дорогие участки и строят очень дорогие дома с собственными причалами.

Чем дальше от берега, тем жилье дешевле, и его уже нельзя отнести к высокому разряду.  Чем дальше от воды, тем дешевле и земля. Вообще, надо заметить, что земли, как таковой, здесь очень много. Но эта земля, эти земельные участки, можно сказать, ничего не стоят, поскольку на них нет никаких инженерных коммуникаций, да и сам участок не облагорожен, не оборудован хоть сколько – нибудь. Такие участки можно найти по цене до трехсот тысяч рублей.

 Весь Азовский район включает в себя более ста жилых поселков. Но я пока что освоила совсем немного. На основании пяти поселков я разработала, сформировала вполне добротную базу объектов по недвижимости. Но это, конечно, капля в море. Так что меня и моих коллег здесь ждет непочатый край работы. Одной мне с этим точно не справиться, здесь нужна целая команда специалистов по недвижимости. Это, так сказать, текущая ежедневная работа.

Если же говорить о результатах труда – свершившихся сделках и полученных задатках, то за последние два месяца я этим похвастаться не могу. За этот период у меня было очень много просмотров, немало было тех, кто был конкретно уже готов к сделке и согласен на задаток, но в самый последний момент у них происходили какие – то форс-мажорные семейные ситуации и все отменялось. Что ж, такое тоже случается, затрачивается много усилий, а на выходе ничего нет. В таких случаях я не отчаиваюсь, запрещаю себе переживать и настраиваюсь на позитив. Я работаю в сфере недвижимости более шести лет, и точно знаю, что работа в недвижимости – это пружина, которая долго сжимается, но однажды она обязательно выпрямится. Такие моменты у меня случались неоднократно. После длительного затишья вдруг резко выстреливало, и одновременно у меня получалось провести от трех до шести сделок.

8929
comments powered by HyperComments