27.10.2017

Сейчас я хочу выделить еще одного руководителя в этом же офисе, чтобы делегировать некоторые свои полномочия. После этого начну под него набирать новых людей - агентов по недвижимости.

Тамара Шумилина, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» г. Краснодар. 

 

Я конечно тороплю события, но по-другому здесь нельзя. Сейчас у моих новичков хорошо старт пошел, поэтому они замотивированы очень неплохо, упорно намерены идти к своей цели. Это лишний раз подтверждает, что не стоит бояться работы специалиста по недвижимости. Я этот момент подчеркиваю, поскольку далеко не все, кого я приглашаю на интервью, реально на него приходят. Многие, взвесив все за и против, обдумав свою сиюминутную экономическую ситуацию, не решаются идти туда, где им не обещают стабильный ежемесячный оклад. Между тем, финансовая сторона в работе агента по недвижимости напрямую зависит от него самого и может очень быстро измениться в гораздо лучшую сторону. Сейчас это особенно отчетливо можно видеть, поскольку рынок недвижимости заметно активизировался. Осенние месяцы – это хороший сезон в недвижимости, потому что осень – это пора урожаев, финансовых взаиморасчетов. У многих людей появились средства, которые они давно собираются вложить в недвижимость и к наступлению холодов они хотят успеть  ее приобрести.

 Каков сегодня рынок недвижимости в Краснодаре? Сейчас мы видим небольшое повышение цен на рынке первичной недвижимости. Во – первых, присутствует сезонный рост, очень типичный для этого времени года. Во – вторых, сами застройщики немного подняли цену на жилье, и она растет в  прямой зависимости от возведенных этажей многоэтажек.

Вместе с тем, случается, что агент по недвижимости может убедить строительную компанию – партнера не поднимать цену. Цена продажи всегда немного ниже цены предложений, поэтому всегда есть торг, скидки какие - то, которые продавцы закладывают в первоначальную стоимость объекта. Это рыночная экономика, и без этого не обходится.  Ну может быть в 5- 10 % случаев все по -другому происходит, но вообще всегда есть торг.

На рынке недвижимости, безусловно, существуют свои законы и правила, которые можно просчитать математически, однако, все очень индивидуально, и каждую конкретную ситуацию может рассмотреть и оценить только специалист – агент по недвижимости.

Наша СRM – программа позволяет также оценить, например, насколько ликвиден объект, насколько занижена или завышена цена на него. Каждый объект недвижимости имеет свой электронный паспорт – индивидуальную карточку объекта недвижимости, содержащую всю информацию и, в том числе, аналитику по каждому конкретному объекту, основанную на реальных ценах, с учетом ценовых предложений. Причем наш сервис настолько несложен, что даже новичок может в нем легко разобраться.

6321
comments powered by HyperComments