13.11.2017

Сейчас у нас совершенно новая команда. Коллектив преимущественно молодой, большинство без опыта работы в недвижимости. Однако энтузиазм и желание работать есть у всех.  

Кантемир Ляужев, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Ростов – на -Дону.

 

В течение последних нескольких месяцев я курирую работу центрального офиса компании. Из, так сказать, старой гвардии остались всего три человека, и они уже могут работать удаленно. А мы набрали абсолютно новую команду. Сейчас в коллективе восемь человек. В команде есть и девушки, и мужчины, и как я уже убедился на собственном опыте, гендерная принадлежность специалиста по недвижимости не играет никакой роли. В основном люди, которые относятся ко всему трезво и адекватно, предпочитают профессионализм. Ну, конечно, и покупатели, и продавцы – все люди разные, и, возможно, у кого- то есть свои личные предпочтения, основанные на собственном опыте, но это мизерный процент из общего количества.

О результатах нашей работы пока трудно что – то говорить. Все агенты – это вчерашние стажеры, которые работают всего второй месяц, лишь один человек из команды работает более двух месяцев. Как правило, в первый месяц редко кто показывает серьезные результаты, сначала все осваиваются, разбираются, изучают тему, которой они будут заниматься. Могу только отметить, что все члены команды полны оптимизма, наблюдается активное желание развиваться, познавать новую сферу деятельности. Все агенты стремятся узнать, как все работает в сфере недвижимости, а я со своей стороны совместно с моими коллегами, стараемся дать максимум тех знаний, которыми мы обладаем, чтобы агенты могли использовать их в своей работе.

Есть целый комплекс базовых знаний, который нужно агентам усвоить как можно скорее, что в их же интересах. Мы стараемся донести знания нашим сотрудникам, чтобы они сразу их могли применять на деле. Такая спешка объясняется необходимостью экономить время. Время, как известно, дорого, и ждать, пока агенты сами наберутся опыта, мы не можем. Поэтому мы, как наставники, все подробно объясняем в первые дни. В нашей работе каждая мелочь имеет значение. От того, как агент преподнесет информацию об объекте, как поведет себя с клиентом на показе, зависит то, состоится вообще сделка или нет. Незначительные, на первый взгляд, вещи могут серьезно повлиять на исход событий. Те, кто нам доверяет и старается прислушиваться, у того и будет все получаться.

В целом новую команду могу охарактеризовать, как сплоченную, я вижу в ней потенциал и перспективу. Первый месяц агенты - стажеры разбирались во всем, сегодня все уже практически освоились, у них уже есть понимание того, чем им предстоит заниматься. Сейчас риелторы ходят с клиентами на показы, стараются подобрать им подходящие варианты и, так сказать, вытащить их на задаток.  Кстати, у одной сотрудницы в первый месяц получился задаток, и вот буквально на днях у еще одного сотрудника тоже прошел первый задаток. Так что два человека из команды уже практически довели дело до совершения сделки, почувствовали вкус работы специалиста по недвижимости. Для всех наших новых сотрудников это послужило очень хорошей мотивацией. 

1775
comments powered by HyperComments