15.11.2017

В нашей работе важно всегда быть начеку, держать ситуацию на рынке недвижимости под своим контролем, быть в курсе дел, знать досконально объекты из своей базы.

Александра Пашковская- Горленкова – руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Волгодонск.  

 

Стоит только агенту по недвижимости слегка расслабиться, возомнить о себе, что он уже практически достиг уровня совершенства и может спокойно почивать на лаврах, не прилагая особых усилий в работе, как это тут же сказывается на результатах. Вернее, на их отсутствии. К сожалению, именно такая ситуация произошла с нашими двумя сотрудниками. Они вдруг решили, что уже достигли больших высот в профессии, научились всему, все теперь им по плечу, и удача сама будет идти в руки. Однако это было абсолютно не так. И поэтому нам пришлось с ними расстаться. Сегодня наша команда обновилась, у нас сейчас работают два новых сотрудника.

Между тем, хочу не без гордости отметить, что несмотря на кадровые обновления и некоторую нестабильность в коллективе в тот момент, мы стали лучшей командой месяца по итогам октября. Нас поздравило руководство, вручило наш переходящий кубок, чем мы очень гордимся. В октябре месяце мы сделали семь задатков. Это неплохой результат, но, как руководитель, скажу, что наш коллектив помнит и гораздо более успешные времена. Например, когда нам удавалось сделать одиннадцать задатков. Конечно, тогда у нас и агентов больше, но тем не менее.

Сейчас времена несколько изменились, количество клиентов заметно уменьшилось, а платежеспособность у людей снизилась. Таковы законы рынка, и я надеюсь, что за этим витком спирали, ведущим на снижение активности на рынке недвижимости, непременно придет следующий виток, который будет направлен на ее повышение.

Я рада, что со мной сейчас в команде настоящие профессионалы своего дела, наши «старожилы» и большие молодцы - Жанетта Копылкова и Михаил Ратиев. Они работают в компании давно, являются костяком в коллективе и моей опорой.

Неплохо также начали свою работу и наши новые сотрудники. Они с первых дней показывают хорошие результаты, внесли большой вклад в наш победный результат в октябре. Оба пришли к нам уже с опытом работы в сфере продаж. Один агент уже была знакома с работой в продажах в сфере недвижимости. И, кстати, с июля месяца ей удалось совершить пять сделок с дорогостоящими объектами, тем самым, сделать пять задатков с очень хорошей комиссией. Второй агент из новичков работал раньше в продажах, но не был связан с недвижимостью. Оба специалиста очень старательные, умеют грамотно общаться с клиентами, у них есть желание работать, активно действовать.

Также мы поменяли офис и располагаемся теперь в центре города, по ул. Дружбы, 14.  Место это очень проходное и доступное. Здесь мы чувствуем себя более просторно и комфортно. Поток посетителей вырос, нас знают в лицо, и поэтому никаких «самозванцев» быть не может. Также благодаря сайту, люди знают, с кем они работают и чувствуют себя защищенными.

8869
comments powered by HyperComments