27.11.2017

Кому- то мы помогли приобрести недвижимость, кому- то оказали максимум внимания. И потом происходит вполне закономерная реакция. Наши клиенты рекомендуют нас своим друзьям и знакомым.

Анатолий Якунин, руководитель офисов ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», гг. Аксай, Батайск, Ростовская область.

 

Буквально за три месяца положение в офисах в Батайске и Аксае изменились в лучшую сторону. Эти два областных города – спутника находятся примерно на одном расстоянии от Ростова – на – Дону и сложившаяся в них ситуация сегодня выглядит примерно одинаково хорошо. Хотя еще не так давно Батайск, например, был практически на грани закрытия. Филиал тогда почти не приносил дохода и, по- большому счету, там некому было работать. Сегодня офис заметно поднялся, хотя здесь трудится всего два риелтора.

В Аксае ситуация всегда была более стабильной, но сегодня стала еще лучше. План по задаткам здесь постоянно перевыполняется. И это несмотря на то, что здесь работает всего три девушки. А вообще по моим личным наблюдениям, в сфере недвижимости работает больше женщин, и именно они производят впечатление более настойчивых, упорных, целеустремленных сотрудников, не сбегающих с работы после первых же трудностей. Возможно, это также связано с тем, что у большинства женщин все же есть финансовый тыл, что немаловажно. Если нет финансовой подушки и нет дополнительного дохода, то нелегко мотивировать себя на успех. Это вполне объяснимо, и далеко не всем удается. Нехватка кадров- вообще одна большая и общая проблема для всей компании и особенно для региональных филиалов. А люди просто боятся идти в никуда, как они думают, не рискуют начать работать без фиксированного оклада, даже если он составляет каких – нибудь шесть тысяч рублей. Поэтому, даже несмотря на то, что в этих двух офисах все стабильно сейчас, поиск потенциальных сотрудников никогда не заканчивается. Люди приходят сюда, просеиваются, как сквозь сито, и остаются только самые целеустремленные. Те, кто в себя верит. И вот именно у них все и получается.

А те, кто в себе не уверен, долго здесь не задерживаются. Бывает даже так, что люди вполне нормально проходят через интервью, начинают работать, но в течение первых двух дней попросту исчезают с работы. Иногда даже не попрощавшись – ушел человек на обед и пропал. На это есть разные причины. Некоторым психологически тяжело быть риелтором. На этой работе могут проявить себя люди -экстраверты, для которых часто и много общаться с разными людьми не составляет никакой проблемы. Кроме того, в нашем обществе исторически сложились нехорошие стереотипы, что работа риелтора непрестижная и несерьезная. Люди очень консервативно воспринимают работу агента по недвижимости. Переламывать эти взгляды на профессию, убеждать людей в обратном на собственном примере и примере успешных коллег -  задача непростая. Очень помогает нам в этом, в том числе, и сарафанное радио. Кто – то покупает у нас недвижимость, остается доволен обслуживанием, и потом рекомендует нас в своем кругу общения. Отсюда появляется доверие к компании, к ее сотрудникам.

5936
comments powered by HyperComments