29.12.2017

Задача любой компании- застройщика – реализовать свой товар, а это значит, что ее сотрудники будут хвалить все свои объекты без исключения. Никто не будет консультировать покупателя на предмет, какой объект лучше.

Александр Чапкий, генеральный директор информационно – аналитического центра недвижимости ИАЦН «НАСЛЕДИЕ». г. Сочи.

 

Агенты компании недвижимости не стремятся давить на клиента, не выступает с позиции, что вот мол берите вот эту новостройку и все. Специалист по недвижимости больше консультирует своего клиента, поскольку владеет большим объемом информации о состоянии всего рынка недвижимости в целом, текущих тенденциях в различных ценовых сегментах, оперирует большим количеством объектов. Агент может четко и детально проконсультировать по каждой новостройке и после этого клиент уже сам принимает решение. Это веский аргумент в пользу того, что потенциальным покупателям гораздо надежнее и выгоднее обращаться за помощью в агентство недвижимости, чем рисковать и самим идти к застройщикам. Тем более, что здесь, как мы говорили, рынок недвижимости достаточно специфический, и 214 ФЗ закон работает не всегда и не везде, что надо брать во внимание. Так что человеку непосвященному совершить самостоятельно сделку, без помощи специалистов, просто невозможно.

 Сочи – это уникальное место для работы в недвижимости. Сюда в поисках быстрого заработка на рынке недвижимости приезжают люди из разных регионов страны.Здесь действительно можно продать дорогой объект и получить хорошие комиссионные, сорвать свой куш. Но на другой чаше весов лежат не совсем, мягко говоря, правильные и цивилизованные условия работы. Да и, например, если сделать одну сделку в течение трех месяцев и получить свои сто тысяч рублей комиссионных, это ведь не так много.

Поэтому в таких агентствах люди долго не задерживаются, начинают искать другие агентства недвижимости, где более приемлемые, стабильные, современные и, главное, более корректные и цивилизованные условия работы. Времена «дикого» рынка проходят, как бы этого не хотели «акулы» сочинского рынка недвижимости.

Что касается нашей компании, то мы к вопросу приема на работу сотрудников тоже относимся довольно щепетильно. Несмотря на то, что мы постоянно ведем набор сотрудников с опытом работы в недвижимости, мы не особенно охотно берем агентов из местных агентств. При этом проблем с набором нет, поскольку тут практически все приезжие, которых в свое время привлекла жизнь на черноморском побережье и среди них есть исключения. К примеру, один из наших сегодняшних сочинских руководителей в течение трех лет проработал в агентствах Сочи, отлично знает всю кухню сочинских компаний недвижимости, и когда мы ему рассказали о концепции нашего подхода к работе, о том, что именно мы хотим, чем хорош наш метод работы, в чем различие нашего взгляда на деятельность в сфере недвижимости, то он сказал, что наконец – то нашел то, что давно искал. Как оказалось, он давно и настойчиво предлагал своим бывшим руководителям другую концепцию работы- без навязывания, и давления на клиентов. Но он не был услышан. В конце концов ему стало неприятно жить в дисгармонии с самим собой, он уволился и пришел работать к нам. Теперь у него есть свой офис и своя команда агентов. Вот таких продвинутых людей с идеями, мы берем в свою команду, сразу на позицию руководителя.

6767
comments powered by HyperComments