09.01.2018

На самом деле я попала в недвижимость абсолютно случайно. Имея за плечами высшее техническое образование, я пришла работать секретарем в агентство и быстро поняла, что мне нравится работа агента по недвижимости.

Татьяна Морщинина, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Новочеркасск Ростовской области.

 

Тогда все только начиналось, работать было намного проще, даже можно сказать, примитивней. Но уже тогда было совершенно очевидно, что такая услуга просто необходима людям. Во все времена люди стремятся улучшать свои жилищные условия, решать свои квартирные вопросы. В те годы, как мы помним, еще не было мобильных телефонов, и у меня на столе стояли несколько городских стационарных телефонов, которые не замолкали ни на одну минуту. Сегодня в Новочеркасске функционируют порядка двухсот маленьких и больших агентств по недвижимости, а тогда на весь город было всего три или четыре агентства. И компания по недвижимости, в которой я тогда работала, пользовалась большой популярностью среди населения. Хотя работали мы довольно медленно, писали информацию на листочках, в блокнотах. Но уже тогда у нас было обязательное юридическое сопровождение, тогда же начинал образовываться Росреестр, мы сами составляли договоры купли – продажи, уходили от нотариальных сделок. За период работы в первом моем агентстве, я многому научилась.

Сегодня многое изменилось. Компаний, занимающихся недвижимостью так много, что нужно постоянно быть на плаву, необходимо выдерживать конкуренцию. Вот, например, много агентств не справилось с этой задачей, они просто не сумели вовремя перестроиться под новую волну рынка и их быстро вытеснили с рынка.

 Если говорить о «НАСЛЕДИИ», то здесь вообще все идет на опережение, развитие здесь происходит семимильными шагами, причем, как интенсивное, так и экстенсивное.  По крайней мере, в нашем регионе все аналогичные компании остались далеко позади. ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» крепко стоит на ногах, но за этой четкой организацией всей работы компании стоит просто колоссальный труд руководителей. Я очень рада, что опять вернулась к своей любимой работе и я счастлива работать в дружной команде профессионалов.

 За пятнадцать лет работы недвижимость стала не просто работой, а образом жизни. Сегодня я досконально знаю рынок недвижимости города, могу рассказать много интересных деталей о любом районе города. Мне хорошо знакомы как старый фонд города, так и новостройки. При выборе дома, квартиры, земельного участка, я могу видеть те важные детали и нюансы, которые обычно не замечают покупатели, поскольку, как правило, это люди некомпетентные, не разбирающиеся в недвижимости. И это вполне логично, потому что каждый должен заниматься своим делом. И для того и нужны такие профессионалы, как специалисты по недвижимости.

26894
comments powered by HyperComments