17.01.2018

Здесь очень удобная CRM –программа. Я освоила ее очень быстро и своих учеников также ориентирую на эту программу. Ведь мы работаем с исключительно реальными объектами и нет необходимости в других рекламных площадках.

Наталья Неровная, помощник руководителя офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» г. Краснодар.

 

У нас здесь один довольно большой офис, где всем нам комфортно работается. Каждый четко занимается своим делом, так что мы не мешаем друг другу. Также у нас есть те, кто работает удаленно.

На сегодняшний день у меня трое человек в подчинении. Один из них работает давно, а двое пришли совсем недавно. По моей рекомендации они работают только в офисе. Я вообще сторонник работы в офисе, поскольку работа в коллективе – это всегда и взаимовыручка, и повышенная мотивация. Если работать дома, то в домашней обстановке, как известно, обязательно найдется масса отвлекающих факторов, которые не дадут сконцентрироваться на работе в полной мере. Чайку там попить каждые полчаса или телевизор посмотреть. А коллектив есть коллектив, здесь рабочая атмосфера, в нем все мотивируют друг друга. Ты всегда можешь подойти и спросить, если что неясно, получить толковый совет. Тем более, что в нашем коллективе мы всегда друг друга поддерживаем и всячески помогаем.

 А дома ты сидишь один, оторванный от всех и непонятно, что ищешь. Я всегда вижу, что некоторым агентам на самом деле лучше работать в коллективе.  Если я вижу, что, у кого – то не слишком высок уровень самоорганизации и человек никак не настроен на самостоятельное выполнение большого объема работы, то в таком случае я однозначно голосую за работу в офисе. Работать на дому могут люди только очень мотивированные и дисциплинированные. 

Еще есть одна очень важная причина– когда появляется реальный клиент, то здесь нужно очень быстро реагировать, маневрировать, чувствовать ситуацию. То есть надо быстро делать подборку. Бывает, что клиент звонит и говорит, что хочет прямо сегодня, сию минуту посмотреть объект. И агент должен собраться и бежать. А когда ты дома сидишь, расслабленный, то у тебя совершенно другие планы и другие мысли в голове.

Поэтому я говорю своим подчинённым- старайтесь приходить в офис. Вы тут можете проводить полный рабочий день, а может только половину рабочего дня, но зато вы видите отдачу своему труду. Вы точно заработаете какие- то деньги. И это уже испытано и проверено многократно, в том числе, на себе. Одним словом, могу сказать, что тот, кто сидит дома, тот почти ничего не зарабатывает.

 Я пришла работать в мае прошлого года. За это время у меня прошло четыре сделки. Я всегда повторяю своим всем вновь прибывающим новичкам, что они же сознательно пришли работать сюда и значит надо прилагать усилия для достижения цели. Также важный фактор- создание базы, и только после этого можно рассчитывать на заметные результаты. Вот одна из наших сотрудников отработала всего ничего, пару месяцев перед новым годом, а уже в конце года ею была оформлена сделка. Такие моменты служат очень хорошей мотивацией для риелторов, заметно их подстегивают.

64718
comments powered by HyperComments