19.01.2018

Мы уже почувствовали рабочую суету, активность. Продолжаем вести поиск новых кадров. Уже было проведено достаточно собеседований на вакансию агента по недвижимости.

Александра Пашковская- Горленкова – руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Волгодонск. 

 

 

Если говорить о результатах за прошлый год, то они, увы, оставляют желать лучшего. Последний месяц ушедшего года оказался для нас далеко не самым радужным. Прошло всего лишь две сделки. Это исключительный случай для нас, таких низких результатов никогда не было. Наш коллектив часто становился победителем, мы очень гордились своими достижениями, и поэтому нам вдвойне обидно. Наш декабрьский провал продемонстрировал, что фортуна может быть благосклонна далеко не всегда.

Я размышляла на сложившейся ситуацией, анализировала, совокупность каких факторов могла привести к такому результату. Праздничный новогодний ажиотаж всегда сказывается на нашей работе. У людей предновогоднее настроение, все хотят расслабиться, на время забыть от своих проблем. Мы были готовы к этому. Но, думаю, что в этом году оказали свое влияние также и политические нюансы. Потенциальные покупатели решили выдержать время накануне наступления нового года и предстоящих президентских выборов. Тем более президент пообещал новые условия ипотечного кредитования, выплаты материнского капитала.  Ну и, возможно, сказалось то, что мы поменяли свое месторасположение. Должно пройти некоторое время, чтобы здесь у нас появилась особая, привлекательная для клиентов, атмосфера.

Между тем, если постоянно об этом думать, то будет только хуже, поэтому мы говорим себе, что следующий месяц будет для коллектива гораздо лучше. Новый год начался и принес с собой новые цели и задачи. Так что опускать руки и падать духом мы не намерены. Год начался активно, все, что называется, на подъеме, начали поступать входящие звонки от клиентов. агенты взбодрились, забегали, почувствовали, что, наконец, есть с кем работать.

Также за прошедшую первую официальную рабочую неделю нового года уже я провела несколько собеседований. Довольно много соискателей откликается на вакансию агента по недвижимости. Уже мы приняли в команду нового человека. Без опыта работы в сфере недвижимости, но с большим желанием освоить новую профессию, попробовать себя в сфере недвижимости. Мужчина в свое время работал на руководящих постах, имеет большой стаж управленца. Такие люди, как правило, не умеют жить без работы, без дела. Видно, что человек целеустремленный. Уверена, что он принесет пользу и нам, и самому себе. Глаз у меня уже наметан, и я уже чувствую, у кого может получиться, а кого нет. Например, среди соискателей был молодой человек, которому за двадцать пять, но он ни дня нигде не работал. Живет за счет родителей. У него нет стремления чего - то достичь, даже просто самоутвердиться, самому себе доказать, что способен на что -то. У таких точно ничего не получится, и это будет только балласт для нашего коллектива. Таких мы не берем.

Между тем, поиск кадров мы не прекращаем никогда, поскольку, когда в команде не хватает агентов, то это сразу отражается на общем результате команды.  

85204
comments powered by HyperComments