24.01.2018

Иногда бывает, что и два месяца нет задатков, но зато на третий могут совершиться одновременно до шести сделок.  И это далеко не всегда зависит от агента недвижимости. Это сама работа такая, сегодня может не быть ничего, но зато завтра все случается, как надо.

Анатолий Якунин, руководитель офисов ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», гг. Аксай, Батайск, Ростовская область.

 

Если говорить о конце года, о ноябре и декабре, то результаты и по Аксаю, и по Батайску, ну скажем, не очень, могли бы быть и лучше. Если сделать более детальный анализ работы филиалов компании в городах Батайск и Аксай, то это будет выглядеть следующим образом: В Батайске сейчас один сотрудник работает. Девушка трудится всего полгода, но стабильно приносит один, иногда и два задатка в месяц. Вот она и оформила задаток перед самым новым годом – помогла клиентам купить дом. Больше там, увы, специалистов по недвижимости нет, поэтому о больших результатах, разумеется, говорить пока нельзя. Все остальные сотрудники, которые были в этом офисе, не выдержали трудностей. Не получилось у них, словом, ушли люди. Поэтому мы очень нуждаемся в новых кадрах, приглашаем на работу людей в филиал компании ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» в город Батайск.

 В Аксае сейчас работают три человека, не считая меня. Два агента, которые из нашей, так скажем, старой команды. Среди них Маргарита Белас, успешно работающая здесь почти два года и еще одна девушка, которая с нами больше года и также вполне справляется. И недавно у нас появился новый агент – стажер. Девушка пришла совсем недавно, только учится, познает азы профессии, так что о ее работе говорить пока не стоит.

Конец года был для нас не слишком удачен. Середина было значительно лучше. Не могу сказать точно, с чем это связано. Возможно, в конце года кто- то из потенциальных покупателей недвижимости просто не успел реализовать свои идеи. А может многие предпочли спокойно, без лишней суеты встретить Новый год и уже в 2018 году что -то покупать, реализовывать свои планы и идеи.

Также всем известно, что январь тоже месяц не слишком продуктивный. Люди достаточно медленно раскачиваются, приходят в себя после долгих новогодних отпусков. Вот именно поэтому мы возлагаем большие надежды на последние дни января и февраль. Однако несмотря ни на что, наши сотрудники полны оптимизма. Все понимают, что в нашем деле, как нигде актуально одно правило - если в прошлом месяце было плохо, то потом непременно наступит белая полоса и будет хорошо. Наша работа похожа на сжатую пружину, которая в определенный момент обязательно выпрямляется. То есть сначала нужно очень упорно работать, чтобы потом получить результат. А иногда исход и скорость проведения сделки не зависит от агента. Бывает стечение обстоятельств, возникают какие – то внешние ситуации, например, ипотека долго проходит одобрение в банке, кто -то слишком долго продает свое прежнее жилье, чтобы купить другое. Но однажды наступает день и все решается в один момент. И вот тогда агенты чувствуют, что весь их упорный и кропотливый труд был не напрасен.

45015
comments powered by HyperComments