26.01.2018

Жилье в курортном Сочи очень разнообразное. У нас уже здесь сформирована прекрасная и очень обширная база объектов недвижимости в самых разных ценовых сегментах. Есть и база новостроек, есть и большое количество недвижимости вторичного рынка.

Александр Чапкий, генеральный директор информационно – аналитического центра недвижимости (ИАЦН) «НАСЛЕДИЕ».

 

Зайдя на рынок недвижимости Сочи, открыв здесь свои филиалы, мы создали немало рабочих мест. Помимо специалистов по недвижимости, которые непосредственно заняты презентацией и демонстрацией объектов недвижимости, подготовкой клиентов к совершению сделки с недвижимостью, в нашей компании есть еще сотрудники, выполняющие вспомогательную, но вместе с тем очень важную функцию.

Всем понятно, что бизнес может быть эффективным в том случае, если его ресурсы используются рационально. Весьма эффективным признано также разделение труда.

Исходя из этих правил, мы в свое время грамотно создали вакансии, разместили их на нашем сайте в интернете и набрали сотрудников. В их задачу входит ежедневное обзванивание объектов недвижимости на предмет актуальности информации. Они уточняют и редактируют информацию, вносят изменения в базу объектов. Это рутинная работа, на которую уходит огромное количество времени. Также много часов ежедневно отнимает обработка постоянного потока входящих звонков. И было бы абсолютно нецелесообразным, если бы агенты по недвижимости тратили свое время на эту работу.

Пока менеджеры ежедневно пополняют информацию об объектах недвижимости, общаются в телефонном режиме с потенциальными клиентами, агенты ездят на встречи с покупателями, показывают им объекты недвижимости, создают благоприятные условия для совершения сделки.

У нас в базе все объекты реальные, любой из них агенты могут показать по первому желанию клиента и также предложить ему посмотреть другие аналогичные объекты. Словом, работы хватает всем.

В малых городах нет необходимости в команде обзвонщиков, поскольку там не такое большое количество объектов недвижимости, а вот в Ростове на – Дону и в Сочи мы работаем именно по такой схеме.

То есть, наши усилия, как руководства компании, направлены на упрощение механизма работы и улучшение условий труда специалистов по недвижимости. У нас создана уникальная система мотивации для агентов. Есть особые условия – так называемая экстремальная мотивация для начинающих агентов. Начальная ставка у них составляет 80%., но для того, чтобы получить их нужно выполнить ряд условий. Выплата комиссионных агентам происходит согласно разработанной нами шкале категорий. У давно работающих агентов процентная ставка составляет 35% - 40%, если ты в 4 –й категории. Если ты сделал пять задатков за последние три месяца, то переходишь в 3 – ю категорию и тебе автоматически начисляется за 1 – й задаток 40 %, за 2 – 45%, за 3- й 45%.  И 2 – я категория – это когда агент сделал 13 задатков за последние полгода, здесь тоже автоматически программа переводит агента в другую категорию и за каждый задаток агент получает 45%.

62590
comments powered by HyperComments