31.01.2018

Первый месяц года -  это всегда непростой период, не слишком эффективный.  И тем не менее, уже все пришли в хорошую форму, собрались с мыслями, работа набирает свои обороты.

Анатолий Якунин, руководитель офисов ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», гг. Аксай, Батайск, Ростовская область.

 

Прошло совсем немного времени после новогодних длинных выходных. Работа набирает свои обороты. Оптимизм есть, все мои сотрудники знают, что если трудиться упорно, то результат будет. Уже есть клиенты, звонки, показы. Также уже приходило достаточно людей устраиваться на работу, правда, далеко не все остаются. Многие разворачиваются и уходят, но я это также считаю вполне нормальным явлением.

Некоторых не устраивает тот факт, что у нас нет стабильного оклада. Хотя мы предлагаем другие формы поощрения. Например, лично от руководителя офиса идет поощрение в виде оплаты мобильной связи, при условии, если агенты совершают определенное количество задатков, выполняют план. Одну девушку отпугнул график работы, то, что у нас ненормированный рабочий день, и что нужно работать в субботу, (этот день у нас сокращенный) и в воскресенье. Это правда, если вдруг в эти дни возникнет необходимость показать объект клиенту, то нужно будет непременно показать. Я всегда объясняю соискателям, что суббота и воскресенье – для нас самые рабочие дни, потому что именно эти дни очень удобны для показа клиентам.

Можно, конечно, и перенести показ на другой день, но это априори потеря клиента. Я уже об этом говорил неоднократно. Такая у нас работа, что заранее планировать выходные, семейный отдых, сложно, и многих это отпугивает. У нас можно отдохнуть, когда нет клиентов, когда бывает «окно», потому что действительно наша работа довольно непредсказуема. Но я всегда сморю на это с другой точки зрения. Если это пугает человека, значит это не наш человек, значит у него другие приоритеты и он не готов работать на этой работе. И на самом деле очень хорошо, то, что все это выясняется уже на первом собеседовании. Люди думают, принимают решение и отсеиваются уже на первоначальном этапе.

 Людей действительно не хватает. Вот, например, мы провели уже шесть собеседований с соискателями на вакансию агента по недвижимости. Три - в Батайске и три - в Аксае.  Из этих шести человек с условиями нашей работы согласился всего лишь один молодой человек. Он вышел на работу, один день побыл в офисе и ушел, сказав, что ему нужны деньги прямо сейчас и он не может ждать. Такое тоже случается. Я эту ситуацию вижу так, что парень не хочет особо заморачиваться, включать смекалку. Например, когда я начинал работать в недвижимости, то я подрабатывал таксистом, чтобы у меня всегда были наличные. У меня была цель и меня не пугало ничего. Я работал ночью, а утром шел в офис заниматься недвижимостью. Поэтому я нахожу странным, когда молодой здоровый человек с образованием не может придумать, как заработать денег на карманные расходы, чтобы счет на телефоне пополнить. Но я к такому развитию событий привычный, на днях вот тоже должен был человек прийти, но позвонил и сообщил, что не придет. Такая вот проблема с набором кадров.

21890
comments powered by HyperComments