16.02.2018

Раньше у меня самой было совсем иное представление об этой профессии. Мне казалось, что может быть сложного в том, чтобы ходить и показывать квартиры, и дома.

Олеся Кондрашова, руководитель группы агентов по недвижимости ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Анапа, Краснодарский край.

 

 

В этой компании я работаю с июля 2017 года. Сама я коренная сибирячка и только около пяти лет назад так кардинально поменяла свое местожительство, сменив снежную Сибирь на солнечную Анапу. Сразу скажу, что нужно было время, чтобы немного привыкнуть к особенностям местного менталитета. По образованию я юрист, закончила Иркутский государственный университет. По его окончании все время занималась юриспруденцией и мне всегда очень нравилась моя работа. Долгое время трудилась в управлении образования, комитете по управлению имуществом, начальником юридического отдела в Думе городского округа. Так что по призванию я тоже юрист. По приезду сюда, я тоже пыталась найти работу по специальности, однако, зарплаты, которые мне предлагались были настолько ничтожны и смехотворны, что получать ее было бы просто унизительно. Собственно, выбирать особо здесь не приходилось, поскольку в курортной зоне практически везде хорошо развиты только два направления – туристическое и рынок недвижимости.

Я решила попробовать себя в сфере недвижимости. Прежде чем прийти в ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», я порядка одного года проработала в другой компании. Поскольку у меня в этом городе не было никого знакомых, то мне подумалось, что это неплохая возможность осмотреться, наладить контакты, узнать местность, людей и, возможно, найти что – то по моей основной специальности. Кстати, в отличие от многих моих коллег, не могу сказать ничего плохого о работе в моем первом агентстве. Я там впервые в жизни столкнулась с новой для меня деятельностью, многому научилась и узнала, например, что быть агентом по недвижимости – это очень нелегкий, но интересный труд. Это людям неосведомленным кажется, что нет ничего сложного в работе риелтора, ходи себе, да показывай квартиры желающим, но на самом деле это далеко не так. Здесь ты должен быть и психологом, и юристом, и психотерапевтом одновременно.

Я бы, возможно, и продолжала там работать, если бы мне не сообщил мой родственник, работающий в краснодарском офисе, что компания «НАСЛЕДИЕ» хочет зайти в город Анапу, открыть здесь свое представительство и ищет специалиста, чтобы возглавить будущий офис.

Это было для меня неожиданно, но и в то же время интересно. Я съездила в Краснодар, прошла собеседование с руководителем. Меня познакомили с CRM - программой, все подробно рассказали, показали, объяснили и предложили сразу набирать людей, однако, я решила, что сначала необходимо набить базу, чтобы агенты не приходили на пустое место. Когда я вернулась в Анапу, то первое время занималась только формированием базы объектов недвижимости. На сегодняшний день по Анапе и прилегающему к городу району имеются уже более 1200 объектов недвижимости.

63877
comments powered by HyperComments