21.02.2018

Есть определенные инструменты для успешной продажи брокерских услуг, например, умение правильно преподнести клиенту информацию о преимуществах подачи заявки через брокерское направление.

Андрей Агурян, руководитель правовой службы ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Ростов – на -Дону.

 

Такой специалист, как брокер, работает с кредитными организациями в разных направлениях. Если мы говорим о кредите, то мы не зацикливаем свое внимание только на ипотечном направлении. Мы также имеем в виду потребительские кредиты, коммерческие, кредиты под залог недвижимости, на приобретении объекта недвижимости с использованием материнского капитала, также есть такое направление, как микро-ипотека. В будущем мы предполагаем активное развитие этого направления и очень надеемся, что наш нынешний брокер будет справляться со своими обязанностями.

Наличие специалиста - брокера дает нашей компании очевидные преимущества. Дело в том, что непосредственно клиент сам может пойти в отделение банка и подать заявку на ипотечный или иной кредит. Однако при подаче заявки брокером, шансы получить положительный ответ от кредитной организации, значительно возрастают. Основная задача брокера заключается в том, чтобы правильно преподнести клиенту информацию о преимуществах подачи заявки через брокерское направление, чем вполне успешно занимается наш специалист на сегодняшний день. Кроме того, несмотря на то, что есть возможность самостоятельной подачи заявки клиентом, и, в принципе, ее вполне можно использовать, банки, безусловно, ставят на первое место поток клиентов, который исходит от партнёрских компаний, таких как наше агентство недвижимости.

На самой ранней стадии, когда агентом по недвижимости только подыскивается подходящий объект, брокер уже может профессионально проконсультировать клиента компании. Например, клиент звонит и сообщает специалисту по недвижимости, что он намерен приобрести объект недвижимости. При этом он называет определенную сумму денежных средств, которой он владеет и также сообщает, что собирается использовать для покупки часть ипотечных средств. Такая информация является определенным сигналом для специалиста по недвижимости, который информирует клиента о наличии специалиста - брокера, занимающегося исключительно ипотечным направлением, владеющего всеми его тонкостями, Клиент передается брокеру, тот оперативно с ним связывается и предлагает услуги по брокерскому направлению.

Брокер может привлечь клиента более выгодной процентной кредитной ставкой, чем той, например, которая уже была одобрена у клиента в другом банке, оперативностью подачи заявки и в последующем – полным владением информации. Всем известно, что по заявкам случаются отказы без объяснения причин. Иногда случаются отказы и по партнерскому каналу заявок. Однако в этих случаях банки нередко объясняют причину отказа по ипотеке, что позволяет нам понимать, в чем заключается ошибка и что можно сделать, чтобы ее исправить.

60956
comments powered by HyperComments