28.02.2018

Банки никогда не сообщают клиентам причину отказа в ипотечном кредитовании, однако, если заявка была подана через нас, то узнать, почему она была отклонена, представляется возможным.

Андрей Агурян, руководитель правовой службы ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Ростов – на -Дону.

 

Если говорить о преимуществах наличия специалиста – брокера в нашей команде, то они очевидны. Специалист брокерского направления всегда может грамотно и профессионально проконсультировать, предложить лучшие условия и заключить с клиентом договор возмездного оказания услуг по подаче заявки на ипотечное кредитование именно через партнерское направление. Кстати, чем так выгодно работать по партнерскому каналу?

В частности, кредитные организации, рассматривая заявку, никогда не называют клиенту причину отказа в кредите, однако, если мы говорим о партнерском канале, то вполне реально, что банки сообщат нам данную информацию. Это очень важно, поскольку мы в этом случае понимаем, чем мотивирован и насколько серьезен данный отказ, и можно ли что- либо сделать, чтобы его реанимировать.

Сама процедура подачи и одобрения заявки для получения денежных средств в кредитном учреждении несколько различается, если говорить о клиентах, так сказать, «с улицы» – покупателях недвижимости и, если говорить о потоке клиентов, исходящем от руководителей соответствующего структурного подразделения в каждом городе. Непосредственно клиент самостоятельно может пойти в банк, но задача брокера заключается в том, чтобы привлечь данного клиента и заключить с ним договор о возмездном оказании услуг по подаче данной заявки именно через партнерское направление. Брокер должен суметь замотивировать, заинтриговать, заинтересовать, доходчиво объяснить, что шанс получить положительное решение вопроса в получении заемных средств при участии партнерского канала заметно выше.

 Также очень логично, что вся ипотечная информация сконцентрирована в руках определенного специалиста, который владеет информацией по различным продуктам, знает, в каком банке наименьшая процентная ставка по кредиту, какие виды недвижимости кредитует тот или иной банк, на каких условиях он это делает. То есть агенту или юристу, которые занимаются своей работой, не нужно тратить время на сбор и выяснение информации, поскольку вся эта информация хранится у определенного специалиста – брокера. Кроме того, упорядочив схему, разделив все направления деятельности в отдельные, такие, как: ипотечное, юридическое, направление по подбору объектов недвижимости, легче управлять командой сотрудников и контролировать их работу. Когда каждый занимается своим конкретным делом, то проще увидеть ошибки и недочеты в работе.

59485
comments powered by HyperComments