02.03.2018

Мне не пришлось долго вникать в процесс работы.  Нужно было сразу работать на результат.  Первая сделка у меня получилась в августе, это была крупная сделка и такая удача меня окрылила.

Олеся Кондрашова, руководитель группы агентов по недвижимости ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Анапа, Краснодарский край.

 

Вероятно, уже многим понятно, что работать в недвижимости в городах Черноморского побережья - это совсем не одно и то же, что работать в сфере недвижимости в городах – миллионниках. Здесь есть свои специфические особенности, о которых узнаешь только тогда, когда начинаешь работать. Например, здесь просто немыслимая конкуренция. В небольшой Анапе насчитывается около двухсот агентств недвижимости. Кроме того, у компаний -застройщиков есть свои офисы по продажам. Ждать, когда здесь пойдут стабильные продажи, чтобы открыть офис – это терять время. Поэтому я и моя  помощница Наталья работаем из дома. Всех клиентов мы делим между собой. Входящих звонков у нас предостаточно, люди звонят со всех концов страны.

Наташа живет в самой Анапе. Это очень активный человек, бойкий, всегда на связи, что немаловажно в нашей деятельности. В самый канун Нового года Наташа удачно провела сделку, продав квартиру от застройщика.

Я живу в пригороде Анапы, расстояние до моря примерно полтора километра, здесь у нас есть пляж, - широкий, песочный, самый лучший, можно сказать. Это наш бонус и достопримечательность. Моя первая сделка случилась в августе прошлого года и была особенна ценна для меня. Почти самое начало работы в компании, сделка была довольно крупной для этого города, - была продана квартира стоимостью пять млн. рублей. Я была буквально окрылена тогда и приступила к работе с удвоенной силой.

Конечно, пока что не хватает активных агентов, которые могли бы сразу работать с базой и показывать объекты, которых, кстати, у нас по городу и району уже около тысячи двухсот. Работа агента по недвижимости - не из легких и, к сожалению, сотрудники долго не держатся. Люди хотят прийти на все готовое, хотят стабильного заработка уже сегодня, не желают ждать, проявлять упорство. Не многим по нраву быть всегда начеку, проявлять готовность в любую минуту куда- то бежать, что -то показывать. Даже люди с опытом работы в других агентствах через некоторое время мне признаются, что хотят найти более спокойную работу. Ведь чтобы получить результат, нужно клиента максимально отработать, уделить ему достаточно внимания, потратить время на поиск подходящего объекта в порталах, сделать подборки объектов недвижимости. На это уходит колоссальное количество энергии. И ведь не всегда получается нужный эффект, и нужно пробовать еще и еще.

45359
comments powered by HyperComments