07.03.2018

В нашем общем списке в настоящий момент более двадцати кредитных организаций, работающих с   различными ипотечными продуктами.

Андрей Агурян, руководитель правовой службы ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Ростов – на -Дону.

 

Компания ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» в настоящий момент сотрудничает с большим количеством кредитных организаций. Двадцать четыре банка – партнера компании работают по ипотечному направлению по различным ипотечным продуктам. При этом все банки делятся на определенные категории. Например, есть банки, я их называю, «всеядные», - они осуществляют кредитование без каких – либо ограничений и исключений.

То есть кредиты в этом банке могут получить и покупатели домов, и земельных участков, и владельцы собственного бизнеса, и приобретающие жилье в ипотеку, также для них актуальна военная ипотека. Для таких кредитных организаций важно исключительно выполнение заемщиками определенных условий, установленных банком. Есть и другие, более мелкие банки -  партнеры, которые работают по ипотечному направлению, но они не могут себе позволить кредитовать определенные виды объектов недвижимости. Например, им недоступно кредитование военных ипотечников, владельцев бизнеса и так далее.

Если говорить о партнерском канале, то в настоящий момент по нему мы работаем с банками, которые находятся только в Ростове. Однако это ни в коем случае не ограничивает нас в работе с филиалами банков, которые находятся в других регионах страны. Например, филиальная сеть Сбербанка настолько обширна и разветвлена, что, например, мы можем смело рассмотреть ипотечную заявку Саратове, а в Ростове получить одобрение, чтобы в потом передать одобренного клиента в саратовское отделение Сбербанка.

То же самое происходит по Краснодарскому краю. Сочи очень активно участвует в ипотечном направлении, постоянно предоставляет нам ипотечных клиентов для работы. Сочинские офисы работают с иногородними клиентами- покупателями недвижимости. Механизм нашего взаимодействия с банком выглядит таким образом, что пакет документов по ипотечному кредитованию проходит контроль и одобрение у нас в Ростове, в центральном офисе, затем документы передаются не в Сочи, а в тот регион, где непосредственно находится данный клиент. Вся процедура, как правило, занимает не более месяца.

Вот недавно у нас был клиент- покупатель объекта  первичной недвижимости. Он покупал жилье по доверенности, то есть, без личного присутствия в Сочи. Клиент прислал нам пакет документов, мы получили одобрение банка в городе Ростове и уже одобренного клиента передали в то отделение, где он фактически находится в данный момент. Там им были подписаны кредитные документы и вместе с нотариальной доверенностью отправлены в Сочи экспресс – почтой. Специалистами был подписан договор долевого участия в строительстве со стороны клиента, документы были сданы на госрегистрацию, Затем были получены оригиналы документов и опять же экспресс – почтой пакет с документами был отправлен в тот город, где живет клиент. Впоследствии банк перечислил денежные средства застройщику.

42299
comments powered by HyperComments