16.03.2018

У нас очень сильный юридический отдел, если клиенту нужна юридическая консультация, то он всегда все расскажет и никаких сомнений у клиента после этого, как правило, не остается.

Тимур Воротников, руководитель отдела продаж ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Сочи, Краснодарский край.

 

Город Сочи –  уникальный город по многим параметрам. Это курортная зона, прибрежная, с особым климатом. Ни в одном российском городе не найти такого. В том числе и по этой причине здесь стремятся купить недвижимость жители более холодных регионов страны. Но город Сочи еще известен и своим ярковыраженным ландшафтом.

Здесь можно и равнину найти, и горную местность, есть места с шикарными видами на море или на горы. Вот эти все параметры отмечают в поиске наши клиенты. Кто-то ищет жилье, чтобы жить в центре и радоваться городскому ритму, а кто – то предпочитает жилье подальше от суеты, одним нравятся малоэтажные дома, а кому- то наоборот высокие многоэтажки.

Большим спросом в Сочи пользуются и дома, но больше все же квартиры, причем эконом- класса. Сейчас практически сейчас 80 % от всех запросов клиентов – это поиск объектов недвижимости стоимостью от 2,5 до 5 млн. руб.

Это только сначала кажется, что сложно найти жилье, которое бы отвечало всем требованиям. На самом деле, это вполне реально. И делать это, на самом деле, очень интересно. К такой работе можно подходить со спортивным азартом. В поиске нужного объекта недвижимости важно видеть и собственную мотивацию. Каждый новый день несет свое разнообразие, скучно здесь точно не бывает.

Многие считают профессию специалиста недвижимости специфической, относятся к ней скептически. По разным причинам. Преимущественно, потому что здесь нет фиксированных окладов, нет соцстраховании, нет соцпакетов.  Да, это так и есть, но вот, начав работать, я только здесь остро ощутил свои возможности, почувствовал свободу материальную – сейчас даже 30 тыс. оклада, например, никак не помогут мне в жизни, мне уже надо гораздо больше.

Да, я не получал денег какое-то определенное время, у меня не было аванса и зарплаты 15- го и 30 - го числа каждого месяца. Понадобилось время, чтобы к этому привыкнуть. Но зато здесь приходит понимание, что ты сам себе хозяин, здесь есть возможность зарабатывать гораздо больше. Главное -учиться, как губка впитывать все знания. А если еще и сфера деятельности новая для человека, то нужно месяц – два плотно изучать тему, формат клиентов, местность, город. То есть, если приложить усилия на протяжении месяца – двух, то результат не заставит себя долго ждать. И в этот момент, как правило, люди забывают, что такое оклад.  

 С клиентами я всегда стараюсь общаться на легкой ноте, невзирая на то, что они покупают- дорогой объект недвижимости или не очень.  Кстати, очень важно оставаться позитивно настроенным, даже если клиент вообще решил ничего не покупать.

57660
comments powered by HyperComments