30.03.2018

Я всегда говорю о необходимости выстраивать правильную стратегию. Важно, чтобы офис постоянно оставался работающей машиной. Из краткого обзора о работе региональных офисов можно сделать выводы.

Виктор Сенин, региональный директор ИАЦН «НАСЛЕДИЕ». Ростовская область.

 

Новочеркасск. В целом офис непровальный. Общий показатель позитивный, хорошо отбивает вложенные в него деньги. Но руководителю расслабляться не следует, а нужно подумать, как раз о новых и перспективных сотрудниках. Здесь наблюдается их отсутствие. Я не говорю о том, что совсем нет новых сотрудников – стажеров. Здесь нет новых сотрудников, на которых можно и нужно было бы делать ставки, которые бы начали приносить ощутимую прибыль компании.

Белая Калитва. Этот офис был почти всегда самым лучшим по итогам года. В связи с определенными обстоятельствами, год назад мы вынуждены были разбить один целый офис на два самостоятельных. И сегодня мы наблюдаем нормальную стабильную работу двух отдельных команд агентов. Оба офиса хорошо себя окупают и в суммарном плане. Однако филиалы, увы, не прирастают профессионалами. Более того, здесь сложилась опасная тенденция. Дело в том, что самыми сильными и продуктивными сотрудниками в обоих офисах являются, образно говоря, потенциальные завтрашние мамы. Здесь как раз можно увидеть яркий пример того, что руководитель не думает стратегически. Это абсолютно несерьезный подход к работе в перспективе, который требует исправления ситуации.

Аксай.  Здесь в целом ситуация аналогичная Новочеркасску. Здесь работает замечательный руководитель, всегда четко действующий и отлично знающий свое дело. Аксай, - это, пожалуй, единственное место, где сложился самый дружный и сплоченный коллектив. В коллективе царит особая атмосфера, которая помогает работе. Руководителю здесь удалось правильно провести черту и найти золотую середину в общении с агентами, чтобы не делать отношения в коллективе слишком регламентированными и формализованными, но в тоже время не переходить на уровень панибратства. Работающая здесь команда стабильно выдает высокие результаты, есть постоянные, «старые», если можно так выразиться, очень хорошие и сильные кадры. Но, к сожалению, и здесь нет новых сильных сотрудников, нет прироста профессионалов. Есть несколько стажеров, и я очень надеюсь, что из них удастся сделать настоящих профессионалов, которые будут приносить доход. Вместе с тем, я понимаю, что руководитель здесь долгое время нес на себе двойную нагрузку, отвечал за два филиала в двух разных городах – Аксае и Батайске. Скоро все встанет на свои места, и я уверен, что скоро появятся и новые кадры, на которые можно будет делать серьезные ставки.

Каменск – Шахтинский. Этот филиал из месяца в месяц остается лучшим. И по приросту новых сотрудников здесь все хорошо и по сумме получаемых комиссионных вознаграждений. Но при всем при этом в этой бочке меда тоже есть одна маленькая ложка дегтя. Если провести суммарное сравнение филиала в Каменске с филиалом в Белой Калитве, то сравнение будет не в его пользу. Когда в Белой Калитве был один целый офис, то в нем всегда результаты были выше, чем в Каменске – Шахтинском. То есть, если сложить два белокалитвенских филиала в один, то они суммарно делают задатков все равно больше, чем команда агентов в Каменске. Другими словами, хотелось бы чтобы Каменск- Шахтинский подтянулся и в суммарном виде. И тогда здесь будет абсолютное превосходство.

53741
comments powered by HyperComments