06.04.2018

Есть вещи, которые произносятся громко и для всех, а есть вещи, которые я озвучиваю руководителям и исключительно с глазу на глаз. У нас много филиалов в компании и соревновательный дух людей заряжает. 

Виктор Сенин, региональный директор ИАЦН «НАСЛЕДИЕ». Ростовская область.

 

Белая Калитва. Еще год назад здесь был один полноценный офис, в котором очень успешно работали агенты по недвижимости, регулярно выполняя план. Офис был лучший и по итоговым годовым показателям всегда занимал первое место. Потом мы разбили офис на два. И эти два офиса продолжают работать также хорошо. Когда мы определяем победителей, то мы учитываем самые разные факторы. В том числе и количество людей, проживающих в том или ином городе. Например, население Белой Калитвы в два раза меньше, чем количество проживающих в Каменске – Шахтинском. И это также имеет значение.

Каменск – Шахтинский. Здесь реально люди хорошо работают. Руководитель смогла поднять и уровень комиссии, поэтому и результаты работы у них очевидны. Но при этом, если брать во внимание суммарное количество задатков, то как в городе в целом здесь пока, увы,  проигрышная ситуация. То есть, Каменск делает больше всех задатков, но если сложить вместе два офиса в Белой Калитве, то Белая Калитва получается делает задатков больше, чем Каменск. Такие подсчеты выглядят несколько  запутанными, но для людей посвященных, ничего сложного здесь нет.

Шахты. Очень хорошо работают специалисты в этом офисе. По итогам февраля коллектив находился на втором месте. Именно в этом офисе появился рекордсмен - агент по недвижимости - Дмитрий, который работает сравнительно недавно, но сумел сделать за месяц семь (!) задатков. Это небывалый случай, показать больший результат пока не удавалось никому. Здесь стали совершать сделки и недавно пришедшие агенты. Так что руководителю Юлии остается пожелать только дальнейшего развития и успехов.

Волгодонск. Эта команда у нас всегда была одной из сильнейших, много раз выходила победителем и была примером для других агентов. И вот в марте волгодонские агенты опять показали свое преимущество, по итогам месяца они заняли второе место по компании. Это означает, что им удалось преодолеть некоторый кризис, в котором они находились в последнее время. Здесь есть рабочее звено , есть костяк, и этот костяк держит этот корабль на плаву. И корабль ровно плывет. Однако расслабляться все же  не стоит. Увы, здесь,  за последнее время не появилось ни одного нового человека, кто бы принес укрепление данной команде.  Это опять мы возвращаемся к теме о необходимости  стратегического мышления. Об этом следует думать всем руководителям.

19562
comments powered by HyperComments