09.04.2018

Одно дело, когда ты просто агент и отрабатываешь только своих клиентов и совсем другое дело, когда несешь ответственность за все, что происходит.

Олеся Кондрашова, руководитель группы агентов по недвижимости ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Анапа, Краснодарский край.

 

Работы у нас предостаточно всегда. И работа эта мелкая, кропотливая, связанная с концентрацией внимания. У нас есть специфические затруднения, поскольку все объекты нашего небольшого поселка выгружаются в единой базе объектов, как город Анапа. И в порталах много информации выгружается сразу по всем населенным пунктам, не разделяясь по поселкам. А это означает, что потом будет очень сложно подыскивать нужные объекты для клиентов по их параметрам – четко обозначенным и конкретным. Например, звонит клиент и сообщает агенту, что конкретно его интересует, что именно он хотел бы приобрести. Клиент называет свои пожелания, свои критерии, свои параметры. Наша задача помочь клиенту. Мы начинаем искать в порталах объекты по заданным параметрам.

 Вот поэтому каждый объект мы внимательно просматриваем и отбираем именно те, которые находятся в каждом конкретном поселке. Каждый объект вычленяется по определенным критериям, чтобы в базе было понятно все и всем. И агентам по недвижимости, и потенциальным клиентам, - тем, кто эту базу будет просматривать в дальнейшем. Например, практически никогда не фиксируются такие нюансы, как, например, есть газ или нет, в каком году был построен тот или иной дом или дача, далеко ли от моря, есть ли земельный участок и так далее.

В нашем регионе в основном развито электроснабжение. Объекты недвижимости, оборудованные газом, встречаются довольно редко. А клиенты зачастую ищут дома именно с газом. И ни в какую не соглашаются на дом с электрооборудованием. Значит надо начинать поиск заново. Также все хотят, чтобы дом был относительно новый, с участком земли не менее шести соток. А, например, местные застройщики делят эти шесть соток на два участка. Земля здесь очень дорогая и нюанс с площадью земельного участка становится камнем преткновения, который нужно разруливать.

Так и получается, что или поселок не тот, или земли не хватает, или площади, или газа нет, или от города далеко. На конкретизацию таких мелких, но таких важных деталей, имеющих всегда очень большое значение для покупателя, уходит колоссальное количество времени. Это обычный рабочий процесс, но работы хватает. Чтобы не упускать клиента, я на первоначальном этапе сама ему звоню, расспрашиваю, а потом уже передаю всю информацию агентам.

Кстати, среди потенциальных клиентов достаточно много тех, кто по телефону выспрашивает всю информацию о том или ином объекте в целях самостоятельно его найти и приобрести, обойдя нас стороной. У нас маленький поселок, всего то три - четыре улицы с расстоянием два километра, и найти объект, зная какие – либо параметры, действительно не составляет большого труда. Но, разумеется, мы переводим разговор в другую плоскость и стараемся договориться о встрече с клиентом.

25375
comments powered by HyperComments