18.04.2018

Чтобы не стоять на месте, мы стараемся ежедневно пополнять базу новыми объектами. Это происходит не так быстро, как хотелось бы, но мы очень стараемся.

Олеся Кондрашова, руководитель группы агентов по недвижимости ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Анапа.

 

В нашей компании есть много преимуществ, но одно из них вне конкуренции. Я говорю об уникальной СRM -  программе, которая значительно облегчает работу агентов по недвижимости. Нам не нужно самим искать объекты, они загружается автоматически. Особенно удобно работать в этой программе по квартирам, с домами несколько сложнее, поскольку практически не бывает единых и типовых параметров для поиска подходящих домов. При формировании базы домов, нужно сортировать, перепроверять каждый объект вручную. Можно потратить весь день и из очень большого потока объектов недвижимости выбрать порядка пяти домов, которые будут актуальными. Я понимаю, что это из области фантастики, но очень хотелось бы, чтобы появилась опция, позволяющая с помощью одного клика распознавать, вычленять и удалять из базы фейковые объявления, которые мешают нормальной работе.

Именно такие фейковые объявления вводят в заблуждение покупателей и создают иллюзию, что бывает очень дешевая и очень качественная недвижимость. Начитавшись таких объявлений о несуществующих объектах, нередко звонят потенциальные покупатели и просят найти им дом на самом берегу моря за полтора миллиона рублей. Или газифицированный дом площадью не менее 100 кв. м. и чтобы близко к морю, и чтобы цена была – в пределах трех млн рублей. К сожалению, это совершенно неправдоподобная цена. Довольно часто приходится разочаровывать людей, называя реальные цены на такие объекты недвижимости.

Практически каждый день приходится объяснять, что таких домов и цен нет и не может быть. Надо сказать, что многие очень неохотно снимают розовые очки и не хотят расставаться со своими мечтами. Бывает, что начинают спорить и утверждать, что они «сами видели такие дома в интернете». Мы постоянно всем объясняем, что именно наша компания никогда не работала и не работает с нереальными объектами, и что мы не имеем никакого отношения к фейкам, которые в изобилии есть на различных рекламных площадках в интернете.

Нередко приходится слышать обвинения в адрес сотрудников сферы. Это, скажем так, одна из не самых приятных сторон нашей работы. Также высокая конкуренция среди риэлтерских агентств отражается на эффективности работы и случаются ситуации, когда тебя внезапно опередили. К примеру, еще вчера некий объект недвижимости был, и ты созванивалась с собственником, чтобы уточнить определённые нюансы. Уверенно звонишь на следующий день и тебе совершенно неожиданно сообщают, что продавец уже получил задаток и этого объекта недвижимости больше нет. Это означает, что объект следует удалить из базы. Крайне неприятная ситуация, когда приходится звонить иногородним потенциальным покупателям, уже собравшимся выезжать для совершения сделки и сообщать, что сделка не состоится. Совершенно очевидно, что это была ошибка в работе с продавцом и покупателем. Очень хотелось бы не допускать таких ситуаций. Мы все очень стараемся оправдать возложенные на нас надежды.

55252
comments powered by HyperComments