10.05.2018

С клиентами я легко нахожу общий язык, они и сами часто звонят мне. Мне, как юристу по образованию, часто приходится объяснять людям такие вещи, о которых они слышат первый раз.

Олеся Кондрашова, руководитель группы агентов по недвижимости ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Анапа.

 

Конечно, все агенты, кто приходит сюда на работу, хотят стабильной работы с окладом фиксированным окладом. Приходится объяснять, что здесь ты можешь работать на себя и уровень твоего финансового благополучия также зависит только от тебя. Также люди хотят прийти куда- то конкретно, чтобы было рабочее место. Менталитет в Москве, например, и здесь – это, как говорится, две большие разницы. Здесь люди другие, очень многие не пользуются новыми технологиями, боятся, не знают многих терминов, например, что такое банковская ячейка. И отсутствие офиса, например, воспринимается местным населением отнюдь не как намерение руководства оптимизировать производство, а как повод задуматься. Словом, часто приходится объяснять ситуацию.

Открытием в компании «НАСЛЕДИЕ» для меня стало наличие очень удобной и эффективной программы- CRM. Не нужно бегать и искать объекты, они сами загружаются в базу. Особенно легко работать с квартирами, с домами посложнее. Осложняет процесс работы, то что много фейковых объявлений, которые мы отслеживаем и вручную удаляем самостоятельно. К сожалению, невозможно придумать такую программу, которая бы отметала сама такие фейки. К нам люди звонят и часто спрашивают, действительно ли продается та или иная квартира из базы.

Я по образованию юрист, и часто мне приходится рассказывать людям многие вещи, о которых они и не слышали ни разу и не сталкивались раньше. Например, что касается оформления документов на земельные участки. Здесь в приграничных поселках продается много земли сельскохозяйственного назначения, однако их продают как земельные участки, которые могут быть предназначены для садоводства и огородничества. То есть, людей попросту обманывают, выдавая одно за другое, им обещают, что буквально через месяц они смогут эти земли перевести в другую категорию и что эти земли станут дачными. А люди неосведомленные, и они верят, что такое возможно. То есть, помимо прочего, я консультирую народ по юридическим вопросам и провожу юридическое сопровождение сделки. В последнее время у нас наметилось улучшение, стало расти количество совершенных сделок. У нас сформирована хорошая база, особенно большой популярностью пользуются квартиры сейчас, даже несмотря на то, что застройщики постепенно поднимают цены.

35849
comments powered by HyperComments