29.05.2018

Человек, работая здесь, может создать ступенчатую сетевую систему, которая всегда будет приносить прибыль. Другими словами, все сотрудники здесь имеют просто грандиозные возможности для заработка.

Янина Колягина, руководитель отдела продаж ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» г. Ростов – на Дону.

 

В этом заключается одно из очень больших отличий от иных компаний недвижимости, как в Ростове -на –Дону, так и во многих других городах. Также в компании, есть довольно редкое сегодня явление, как наставничество. Специалисты по недвижимости охотно делятся секретами своей работы, своими наработками. Такое происходит и в среде «старых» специалистов по недвижимости и среди тех, кто только собирается влиться в коллектив риелторов компании.  Я часто беседую с ними дистанционно, и также, когда из области в центральный офис по направлению от регионального директора Виктора Сенина приезжают кандидаты, претендующие на руководящие должности, то мы тепло беседуем, делимся личными наработками. Например, если у человека очень хорошо получается торговаться, как- то влиять на людей, если у него есть такой опыт, то им грех не поделиться с коллегами.

Так сложились обстоятельства, что до того, как я пришла работать в эту компанию, у меня накопились некоторые финансовые проблемы, поскольку некоторое время у меня не было работы. В такой момент, как известно, появляются долги, банковские кредиты и ломбарды. Меня также не миновала сия участь, но я постепенно «разруливала» эту ситуацию. Ну а приход в компанию «НАСЛЕДИЕ», образно говоря, не дал мне скатиться в долговую яму. Я очень рада, что, придя сюда, я практически погасила все свои долги и кредиты. Причем мой приход сюда не был каким - то значительным или резким рывком. Все происходило плавно, постепенно и выглядело абсолютно естественно. Хотя и на прошлой работе у меня был достаточно стабильный неплохой доход в размере порядка пятидесяти тысяч рублей ежемесячно, то здесь у меня появилось гораздо больше финансовых возможностей. И что самое главное, здесь можно постепенно эти самые возможности наращивать. Таким образом, агентская карьера предполагает неплохой доход, здесь вполне реально заработать хорошие деньги.

В первое время моих собственных сделок у меня почти не было, поскольку я не считаю правильным совмещение двух совершенно разных работ на начальном этапе, по крайней мере. У меня прошла лишь одна сделка пополам с агентом, поскольку на показ ездил он сам. У нас с ним изначально была такая договоренность. Это был мой клиент, входящий звонок от него поступил на меня, и нужно было показать объект недвижимости в то время, когда я не могла, поскольку я в этот момент проводила собеседование с кандидатом на вакансию агента по недвижимости.

Первые месяцы я работала только на небольшом окладе здесь, который позволял лишь оплачивать квартиру. Соответственно, когда я начала набирать агентов, создавать команду, и когда через какой – то период времени эти агенты стали совершать сделки, то я уже получала какие- то проценты от этих сделок. И эти возможности медленно, но стабильно нарастают.

37710
comments powered by HyperComments