04.06.2018

Для меня все клиенты абсолютно равны. Со всеми я поддерживаю разговор на различные темы, всегда ставлю себя на их место и подыскиваю им объект недвижимости исключительно, как для себя.

Дмитрий Медовников, специалист по работе с недвижимостью ИАЦН НАСЛЕДИЕ», г. Шахты Ростовская область.

 

Были месяцы, когда мне самому не нравилось, как я сработал. Несколько, казалось бы, успешных задатков, развалились на глазах. Иногда бывает такая ситуация, что интуитивно чувствуешь, что может быть какой - то подвох, хотя начинается все гладко и идет без сучка и задоринки. Как правило, так и случается. Например, одну из сделок не пропустил Пенсионный Фонд и задаток не состоялся. Со вторым оказалось не все готово с документами по объекту, и сделка затянулась на несколько месяцев.

Как правило, самое начало года – это провальное время. У меня в эти месяцы не было вообще ни одного задатка. Однако зарплату домой я все равно приносил, сказывались сделки, наработанные за прошлые месяцы. А потом я сам вошел в азарт. Поставил высокие планки сам для себя и устанавливал свои собственные личные рекорды. Также скажу, что в том, что моя работа, так сказать, «пошла», есть весомая доля фортуны. Это как награда за то, что я выстоял и выдержал первоначальный провал.

Основным секретом своей работы я считаю то, что я никем не пренебрегаю, ко всем клиентам отношусь абсолютно одинаково, всех выслушиваю предельно внимательно. И как показала практика и мой личный опыт – это единственно правильный подход к работе. Также и клиентам объясняю, что для того, чтобы получить более качественный результат, то клиенты должны более откровенно изложить мне свои пожелания, пожелания и возможности.

Вот у меня недавно был один клиент, с которым я начал общаться еще в конце прошлого года. Тогда этот человек подыскивал себе земельный участок под строительство дома и позвонил в компанию, чтобы мы показали ему объект, который он увидел в интернете. Поговорив с клиентом по телефону, выяснив его основные пожелания, я понял, что этот объект никак ему не подходит, потому что вкладывать деньги в землю, расположенную с шахтным терриконом – это безрассудство. А значит, нет смысла ехать смотреть этот участок.

Подходящий объект, по всем параметрам совпадающий с пожеланиями клиента, появился только через месяц четыре, и я все время помнил об этом клиенте. Я никогда с ним не виделся, но у меня был его номер телефона. Я позвонил и спросил, насколько актуальна для него еще эта тема. Оказалась, что клиент еще в поиске. И в итоге все получилось. Вскоре был оформлен задаток, а потом прошла полностью сделка.

Кроме того, любому специалисту по недвижимости надо понять одну простую истину, что нет и не может быть плохих или хороших объектов. Даже в самом дорогом и лучшем, казалось бы, объекте, можно найти какие - то минусы, а в самых неприметных и невзрачных объектах для кого – то могут быть плюсы. У каждого объекта недвижимости обязательно есть свой клиент. Задача агента – попасть в десятку, - найти и соединить эти два субъекта.

49215
comments powered by HyperComments