13.06.2018

Только мои личные внутренние цели заставили меня перестроиться, тянули меня вперед. У меня были личные установки, которые давали подпитку и помогали не останавливаться ни на шаг.

Янина Колягина, руководитель отдела продаж ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» г. Ростов – на Дону.

 

В течение нескольких лет, до прихода в эту компанию, у меня был свободный рабочий график, не привязанный ни к чему. Я сама планировала свой день, сама ставила себе задачи, сама их выполняла, и сама несла ответственность за результат. За пять лет я привыкла так работать и поэтому, когда я заняла руководящую должность в компании «НАСЛЕДИЕ», то, разумеется, мне надо было перестраиваться, привыкать к тому, что теперь у меня появился четкий график трудовой деятельности, регламент работы.

Не могу сказать, что я быстро к этому привыкла. Прошло примерно пару месяцев, прежде чем я осознала и приняла, что теперь моя работа, прежде всего управленческая и она всегда будет втиснута во временные рамки, в жесткий график, которого надо всегда придерживаться. Одним словом, сейчас у меня имеется очень сильная привязка к офису. Рабочий день, как правило, длится с десяти утра до семи вечера. В первое время мне было довольно сложно и просто невозможно было думать о собственных сделках и задатках.

Ведь нередки ситуации, когда клиенту надо срочно показать объект недвижимости, но ты занят другой работой и элементарно не можешь выкроить время на показ. Тоесть, если мне, как руководителю вплотную заниматься сделками, то может получиться такая ситуация, что, например, я послала человека на показ, сделав всю большую предварительную работу. И показ вдруг проходит успешно, клиент вполне готов к сделке. Так со мной случалось не раз и поэтому впоследствии был выработан такой справедливый механизм работы, при котором, в случае успешно проведенной сделки, комиссионные выплаты делятся пополам со специалистом, выезжавшим с клиентом на показ.

Бывает и абсолютно противоположная ситуация, когда сделка неожиданно срывается. Такое также может произойти, поскольку не ты, а другой специалист по недвижимости поехал на показ. И он не общался ранее с этим клиентом, не знает, на что именно делать акцент при общении, не знает истинные потребности клиента. Все эти моменты очень тонкие, и если постоянно их замечать, обращать на них внимание, то тогда обязательно будет выхлоп. А если пренебрегать ими, то до сделки всегда трудно довести дело.

Это сейчас, уже по прошествии некоторого времени, у меня есть достаточно своих объектов недвижимости, которые закреплены исключительно за мной и которыми занимаюсь только я. Кстати, я, в том числе, работаю с теми компаниями-застройщиками, с которыми я работала до прихода сюда. Я поддерживаю с ними контакты, меня информируют о новшествах на рынке недвижимости, изменениях в законодательстве и прочем. Поэтому, когда мне поступает входящий звонок от клиента, то я владею полной информацией о том или ином объекте недвижимости.

26405
comments powered by HyperComments