10.07.2018

Я понимала, что на начальном этапе будет нужна финансовая подушка,  и что не сразу все получается, однако, на меня это не действовало удручающе, поскольку у меня уже был такой опыт.

Анастасия Макарова, специалист по работе с недвижимостью ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Волгодонск,  Ростовской области.

 

С момента моего прихода сюда, у меня прошли уже более четырех сделок. Первая случилась примерно через месяц после начала работы. Когда прошел первый задаток, то, конечно, испытываешь радость и понимание того, что ты уже можешь идти дальше, к чему- то большему. Появилось цель и стремление к ней идти. Появилось понимание, что я смогу и что я иду в правильном направлении. Просто нужно немного больше опыта, знаний, возможно, помощи от кого- то, от руководителя, от коллег, и тогда все обязательно получится.

Все люди разные, и клиенты, соответственно, все разные, и поэтому с каждым клиентом нужно каждый раз включать разную себя, подстраиваться под него, прорабатывать индивидуально каждого. Это означает, что при общении нужно изменять даже тембр голоса, его ритм, абсолютно входить в ситуацию клиента. Также твое поведение должно быть разным в зависимости от психотипа клиента. Кто-то может быстро принимать решения и ему вполне достаточно быстро показанного объекта, а кому-то нужно дать время на размышление. Также важна энергия убеждения. То есть в каждого клиента нужно погружаться полностью. Для этого важно уметь отключать свое эмоциональное состояние, свое видение вопроса и погружаться в состояние клиента, то есть меняться прежде всего самой.

Этому не всегда легко научиться и не всем удается применять на практике имеющиеся знания. Но мне повезло, у меня есть навыки с предыдущей работы, где сотрудники постоянно проходили всевозможные тренинги с различными тренерами. Я получила огромный опыт на семинарах и тренингах. Более того, я сама проводила семинары для профессионалов. Уверена, что в недвижимости успешно «работают» те же принципы, что и в любых других продажах.

Также в профессии специалиста по недвижимости крайне важно и необходимо иметь набор знаний, который надо постоянно пополнять. Важно, чтобы пришло осознание и понимание самой работы. Чаще всего препятствием к успеху является нехватка знаний, боязнь клиента, который может поставить тебя в тупик. Риэлтерский опыт нарабатывается годами и когда его уже накопилось достаточно, когда ты владеешь информацией и базой, приходит уже легкость в работе с клиентами. Ты знаешь, что можешь с абсолютно любым клиентом разговаривать на равных, видишь и чувствуешь себя на этой работе. Что касается информационного поля, то здесь мне пока еще не все доступно. А если говорить об области эмоционального настроя клиентов, то здесь у меня практически никогда не возникает сложностей.

33036
comments powered by HyperComments