16.07.2018

У нас очень высокая процентная ставка, в результате которой агент может получить очень неплохую сумму комиссионных. Но получить всю сумму в полном объеме агент сможет лишь в том случае, если быстро оформит сделку.

Виктор Сенин, региональный директор ИАЦН «НАСЛЕДИЕ». Ростов –на – Дону.

 

Наша компания в своем развитии всегда шла исключительно своим путем. Возникало множество различных проблем, нами допускались ошибки, но мы их исправляли, делали выводы и опять двигались вперед. И только по своему пути. Схему выплаты комиссионных мы также разработали самостоятельно таким образом, чтобы специалист по недвижимости был очень заинтересован в том, чтобы работать быстро и качественно. То есть  материальная заинтересованность является базовой и основной мотивационной составляющей в работе агентов по недвижимости.

Начальная ставка у агента недвижимости составляет 80% от комиссии. Однако схема работает таким образом, что с каждым днем эта сумма уменьшается. Грубо говоря, каждый день от 80 % отнимается 2 %. Почему так происходит? Как правило, для заключения сделки купли – продажи объекта в среднем необходимо 26 дней. Это среднестатистический показатель по компании. То есть в течение 26 дней агент может выйти на сделку и получить задаток. Чем быстрее свершится сделка, тем быстрее он получит свои заработанные деньги и тем больше будет их объем. При этом, в течение этих 26 дней промежуток между 20 % и 80 %, то есть - 60 % будет делиться на 26, в результате чего и получится часть доли от процентной ставки.

Таким образом, чем быстрее агент заключит сделку и получит задаток, тем быстрее он остановит падение этих процентов. Сумма зафиксируется и агент получит столько процентов от 80%, сколько заняло у него оформление сделки по времени. То есть, к примеру, сегодня у агента есть ставка 80%, завтра - 78 %, послезавтра -76 % и так далее. Как только происходит задаток, агентская ставка автоматически фиксируется. Такая схема мотивации разработана у нас для новых агентов. Разумеется, качество работы и профессионализм агентов при этом никто не отменяет и на второй план они не уходят ни в коем случае.

Для опытных агентов выплата комиссионных происходит несколько иначе, согласно разработанной нами шкале категорий. У давно работающих специалистов по недвижимости процентная ставка составляет 35%, если ты в четвертой категории. Если агент сделал пять задатков за последние три месяца, то он автоматически переходит в третью категорию и ему автоматически начисляется за первый задаток 40 %, за второй и последующие - 45%, и вторая категория – это когда агент сделал семь задатков за последние три месяца. Здесь также программа автоматически переводит агента в другую категорию и за каждый задаток он получает 45% от суммы комиссионных.

39024
comments powered by HyperComments