19.07.2018

Удержаться на плаву в одной точке невозможно, поэтому всегда необходимо движение. Этот процесс всегда должен быть направлен вверх, поскольку если ты остановился и стоишь на месте, то это значит, что ты идешь вниз.

Анастасия Макарова, специалист по работе с недвижимостью ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Волгодонск Ростовской области.

 

Увы, в нашей жизни бывают ситуации, когда приходишь устраиваться на работу, знакомишься с коллективом и понимаешь, что тебе здесь будет некомфортно. С таким настроением лучше даже не начинать. Даже, если тебе пообещали хорошую зарплату. А бывает, когда приходишь в первый день на работу и буквально с первого взгляда понимаешь, что это именно тот коллектив, который тебе нужен. В коллективе, в котором я работаю сейчас, все очень хорошо организовано, он сплочен и доброжелателен. Лично для меня очень важно – чувствовать себя комфортно на работе, поскольку наша работа – это по большому счету и есть наша жизнь.

 В этом коллективе я работаю относительно недавно, однако, мне здесь легко абсолютно со всеми, здесь нет места каким- то недомолвкам, интригам, все сотрудники во главе с руководителем стоят горой друг за друга. В такой атмосфере быстро всему учишься, набираешься опыта, и когда к тебе самому приходит понимание того, чем именно ты занимаешься, когда ты овладеваешь всей информацией, то приходит и легкость в работе с клиентами.

Значительно упрощает работу агента по недвижимости наша программа управления взаимоотношениями с клиентами – CRM. Это действительно уникальная вещь, которая облегчает труд риелторов, делает его удобным, эффективным и рациональным. Особенно в работе с клиентами, поскольку уже не нужно долго и нудно рассказывать клиенту что – то про приглянувшуюся квартиру или дом, или участок земельный, а достаточно одним кликом показать фотографии. Причем на любом гаджете. С одного показа быстро можно переориентироваться на другой, со второго на третий и так далее. Кроме того, инструмент, которым мы обладаем, постоянно обновляется, улучшается и совершенствуется. Даже за то непродолжительное время, которое я работаю компании «НАСЛЕДИЕ», произошло немало изменений в лучшую сторону в компьютерной сфере.

Я работала в разных сферах деятельности, в других организациях, где также была необходимость подготовки документов в виде отчетов о проделанной работе. Но это были в основном документы в формате Word, крайне далекие от того формата, которым пользуемся мы и просто даже сравнивать их будет некорректно. Здесь налицо успешное внедрение в производство самых передовых компьютерных технологий. 

Но при этом и специалистам по недвижимости ни в коем случае нельзя топтаться на одном месте. Я, например, стараюсь постоянно повышать свой уровень знаний в плане каких -то деталей и нюансов, связанных с оформлением документов. Главное, чтобы клиент понял, что он находится действительно в надежных руках профессионала.

24238
comments powered by HyperComments