03.08.2018

В жизни, как и в хорошей шутке, главное выбрать нужный момент. Тогда и юмор будет уместен, и выгоду можно получить, и на хорошем счету остаться. Так и правильно выбранное время для совершения сделки поможет купить или продать недвижимость по хорошей (а иногда и очень хорошей) цене. 

Конец весны, лето и начало осени - дачный период, огороды, сады, фрукты, овощи, обеды на свежем воздухе и многочасовые пробки. А что делать тем, кто только планирует обзавестись этим счастьем? Или наоборот, когда лучше продать свои плодоносящие сотки земли, чтобы и от сердца отрывать было не так больно, и с ценой не прогадать?

В первую очередь эксперты советуют не планировать сделки на зимний период, поскольку одним из основополагающих факторов удачной дачной купли-продажи является сезонность. Даже самая ухоженная дача в период зимней спячки не будет оценена по достоинству. Как правило, потенциальные покупатели еще копят деньги и только начинают рассматривать предложения. Это общая рекомендация, рассмотрим далее, что же эксперты советуют в частности для купли и для продажи. 

Идеальный вариант для покупки - искать дачу летом, а покупать поздней осенью, так как это период максимальных скидок. Такое смешение сезонов поможет лучше оценить как состояние самого участка, так и построек при теплой погоде, сильном дожде и первых заморозках. К тому же у вас в запасе будет целая зима для того,  чтобы распланировать  участок и определить фронт предстоящих работ. 

Что касается продажи, то каждому владельцу важно показать свой участок с лучшей стороны, поэтому рекомендуется планировать сделку на теплую весну. При прочих равных, в это время можно добиться максимально высокой цены. Однако стоит позаботиться о размещении объявления заранее, поскольку согласно статистике покупательский интерес начинает расти уже с февраля. Но если вы не успели подготовиться к продаже весной, не беда. Эксперты называют осень второй волной дачных продаж. За лето можно сделать косметический ремонт и облагородить участок, потому что с началом дождей и первым снегом недостатки скрыть не удастся.  

Подводя итог, вернемся опять к общей рекомендации: и покупателям, и продавцам удобнее и надежнее совершать сделки весной. Первым легче убедиться в достойном состоянии будущего приобретения, а вторые могут установить достойную цену.

20473
comments powered by HyperComments