30.08.2018

Руководитель правовой службы ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» в Ростове-на-Дону Андрей Агурян рассказывает о личном юридическом опыте, ценности образования и годах практики, а также  о нововведениях в работе ИАЦН "НАСЛЕДИЕ". 

Мое становление как юриста началось с колледжа Российской академии правосудия, там же я получил и высшее образование по гражданско-правовой специализации. Мой трудовой стаж отсчитывается с работы в 15 арбитражном апелляционном суде, где за 2 года я сменил несколько должностей и в результате посчитал, что судебная система не мое поприще и развиваться дальше я хочу в ином направлении. Несмотря на уговоры председателя суда я все же ушел в сферу лицензирования, оказывая посреднические услуги при получении лицензии на разные виды деятельности. В результате карьерного роста я занял должность старшего юриста. Но и это оказалось не совсем «моим». По совету друга я решил попробовать себя в сфере недвижимости, и уже в ноябре этого года отпраздную 5 лет успешной трудовой деятельности на этом поприще. 

В мои обязанности как руководителя правовой службы входит координация работы юристов, консультирование сотрудников моего отдела при возникновении сложных вопросов, а также сотрудников отдела продаж. Также я занимаюсь составлением договоров и подготовкой к переговорам с клиентами и застройщиками, подготовкой отчетов по текущим периодам. Помимо этого, я готовлю претенциозные письма контрагентам, составляю иски и моей прерогативой является представление интересов компании в суде. 

Однако один в поле не воин, и юридическое поле не исключение. Наш отдел состоит из 7 человек и основан на четком разграничении должностей и обязанностей. Соответственно распределяется нагрузка и заработная плата. В данный момент в нашей компании ведется работа по составлению регламентов должностных инструкций для сотрудников всех отделов. Такое решение было принято для достижения эффективного взаимодействия между работниками разных отделов, а также для выстраивания здоровых отношений как внутри компании, так и вне. Залог успешной деятельности коллектива в слаженной работе его сотрудников. 

12353
comments powered by HyperComments