28.08.2018

Наталья Трошина, руководитель офиса ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», г. Белая Калитва, Ростовская область, рассказывает об устройстве своего отдела, годами выработанном подходе к взаимодействию с клиентами и раскрывает некоторые хитрости агентов по недвижимости. 

Наш офис открылся 1 апреля 2017 года. Из первого офиса мне позволили забрать одного агента, я сделала свой выбор в пользу Маргариты. Это молодой, перспективный агент, со здравыми амбициями и желанием работать. С первых дней существования нашего офиса у нас сформировалась пусть маленькая, но команда. Работать было непросто, как оказалось, но интересно. Самым сложным было набрать штат. Соискателей было много, но по тем или иным причинам люди не задерживались. Кому-то не хватало стабильности, кто-то уходил по семейным обстоятельствам.

Сейчас в нашем офисе работают пять человек. Все эти агенты не случайные люди. Например, Ирина пришла к нам работать, зная нас как агентов, с нашей помощью она купила квартиру, осталась довольна работай и человеческими качествами в целом. Александр наш друг и сосед, его «заразила» «НАСЛЕДИЕМ» Маргарита, как показало время, очень даже удачно. Елена наш бывший сотрудник, отлично себя зарекомендовавший как агент. Она уволилась по семейным обстоятельствам, сейчас вернулась, но уже не в первый офис, а в наш. Мы команда! С каждым днем становимся сплоченнее и сильнее.

Работать в ИАЦН «НАСЛЕДИЕ» интересно, здесь есть возможность развиваться и зарабатывать, не сидя в офисе ежедневно с восьми до пяти. Я своим агентам всегда говорю: сделали свою работу – нечего сидеть в офисе, идите на фото, знакомьтесь с объектами, с собственниками, предлагайте наши дополнительные услуги, подписывайте возмездные договоры, эксклюзивы. Продайте себя как агента, влюбите их в себя.

Я как руководитель, конечно, стараюсь делать все возможное на благо становления коллектива, на благо плодотворной работы. Придумываю разные дополнительные бонусы, это либо оплата корпоративной связи, либо премия лично от меня. Не балую, но мотивирую. Каждый понедельник у нас проходит общая планёрка, а в остальные дни пятиминутки. На планерках мы разбираем сложные сделки, делимся опытом, строим планы, обсуждаем, кому какие показатели надо подтянуть. Мне важно знать, чем занят каждый агент, но и отвлекать их от рабочего процесса я не буду. 

Своим работникам я доверяю и не боюсь оставить их на время своего отпуска, но тем не менее за каждым нужен присмотр. Кому-то вполне подходит работа на удалении, а кого-то нельзя от себя отпускать, необходимо быть рядом и руководить процессом. 

Приятным бонусом слаженной работы является возвращение клиентов. Нас уже знают не просто как офис ИАЦН «НАСЛЕДИЕ», а как «НАСЛЕДИЕ» на Коммунистической. У нас свой подход и стиль работы с клиентами. Нужно уметь торговаться настойчиво, профессионально, но не перегибая палку. Поскольку необходимо понимать, что наши продавцы, в большинстве своем, наши будущие покупатели и с ними следует отработать так, чтобы потом они к нам вернулись. Какими бы капризными и требовательными они ни были, обязательно нужно выстроить не панибратские, но дружественные отношения. 

20696
comments powered by HyperComments