09.08.2018

Руководитель правовой службы ИАЦН «Наследие» в Ростове-на-Дону Андрей Агурян рассуждает о необходимых чертах юриста, работающего в сфере недвижимости, дает советы, как не потеряться в потоке выпускников юридических факультетов, и раскрывает подводные камни своей деятельности. 

Что для меня важно в человеке при приеме на работу? Многие работодатели определяют главным требованием наличие высшего юридического образования, красный диплом или определенный ВУЗ. Я с этими требованиями не согласен. Для меня важен профессионализм, выработанный не только в рамках учебы, но и полученный в результате трудовой практики.

Важнейшими качествами для юриста сферы недвижимости я считаю внимательность, пунктуальность и в определенной мере скромность. Для этого человека главной целью должно быть саморазвитие и влечение к самообучению. Вы только не подумайте, что к нам можно прийти без опыта и образования и сделать успешную карьеру. Определенный багаж знаний необходим, но гораздо легче вырастить сотрудника самим, нежели переобучить под себя. Зачастую новому сотруднику мешает опыт работы в другой компании и, если можно так выразиться, «заточка» под иные требования. Наша компания отличается по порядку оказания услуг добросовестностью и юридической чистотой. Мы не работаем по принципу «после нас хоть потоп», ставя в приоритет свою репутацию на рынке недвижимости. 

Лично от себя хочу сказать всем юристам, кто собирается работать в недвижимости, что это отрасль исключительная, требующая особого внимания в работе. Ведение сделок является объемным процессом обучения. Я в этой отрасли уже 5 лет, и время от времени у меня возникают вопросы для дополнительного изучения. Необходимо постоянно подстраиваться, ведь законодательство меняется очень стремительно. Сидеть на одном месте и работать по старым схемам не получится. В этом кроется подводный камень. Законодатель сейчас очень активен, что выражается в постоянных изменениях порядка ведения сделок. Кардинально изменилось налоговое законодательство. Есть свои плюсы и минусы, но таким образом определилось направление развития сферы недвижимости. Например, передав часть функций государственных учреждений в МФЦ, снижена их нагрузка, а значит повышается качество оказываемых услуг. Я считаю, что дальнейшее развитие будет и, несомненно, в лучшую сторону. Четкий порядок взаимодействия органов выявляет и минимизирует ошибки и ускоряет процесс реформации, что приводит к меньшим временным затратам граждан, в частности, в сфере недвижимости. 

Будущим юристам, кто наметил своей сферой деятельности недвижимость, желаю развиваться. Скучать не придется!

20393
comments powered by HyperComments